Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
36 / 16 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 252
1

Разбить большое количество колонок на датасеты

20.03.2011, 11:58. Показов 883. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одном гриде должно отображаться где то 70 колонок причем все они должны отображаться одновременно это единый электронный документ, однако если все 70 запихнуть в один датасет все начинает тормозить, может есть вариант разбить колонки на датасеты и обьеденить потом их в одном гриде! я не знаю заранее 70 ли будет колонок или 80, а может и 90 все зависит от того будут ли включать новые группы в программу. Вариант с разбиванием на несколько гридов не пройдет, т.к придется переделывать код, как только добавят новую группу а это не есть гуд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2011, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Разбить большое число
Добрый день. Не подскажите, как можно изменить число , например, 1000000 на 1.000.000. Чтобы было...

Как разбить большое число на составлющие
Есть данные которые приходят из вне. Приходит большое 5 байтовое число hex вида 1А11020304 где 1А -...

Разбить большое число на группы по три цифры через точку справа
Добрый вечер. Есть, допустим, число 1200000, его нужно представить в виде 1.200.000 Как это можно...

Количество дней, когда выпало самое большое количество осадков
В массиве хранится информация о количестве осадков,выпавших за каждый день октября. определить...

3
1487 / 1414 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,915
20.03.2011, 21:43 2
Какой-то бред.
Наоборот, один датасет должен быть быстрее, т.к. при отрисовке содержимого грида (вернее, в момент перехода на очередную строку датасета перед вытаскиванием данных из этой строки) будет всего один вызов next(), а не несколько десятков таких вызовов.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
20.03.2011, 21:52 3
dontgiveafk, эээээ, а вы знакомы с таким понятием, как нормализация? В чем такая необходимость выводить все 70-80 колонок? Про юзабилити я вообще молчу
0
36 / 16 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 252
21.03.2011, 10:09  [ТС] 4
юзабилити и нормализация слова конечно красивые, вот только заказчик хочет видеть все сразу он напаял огромную талбицу в экселе и говорит чтоб было один в один и безо всяких доп действий. Я использую квантум грид там я фиксирую одну часть с названиями а остальные части с цифрами разбиты на группы. В каждойц группе 6 параметров, а групп штук 12 и в преспективе могут разбить существующие на более мелкие. Заказчик хочет встать на строчку прокрутить ее и просмотреть быстро все цифры и ничего не скрывать и не фильтровать. Вот такой он мего мозг и может видимо работать с большими массивами данных

Добавлено через 2 минуты
если есть у кого дельное решение прошу поделитсо, а терминологию я и сам знаю.

Добавлено через 1 минуту
и это все тормозит, еще раз повторяю в чем проблема
0
21.03.2011, 10:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 10:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обновить сразу все датасеты
Вопрос такой. Можно ли найти на форме или на DataModule все компоненты типа TSimpleDataSet и...

Вывод в DataGridView результатов хранимой процедуры, выдающей различные датасеты
Добрый день. Есть хранимка, выводящая в зависимости от входных параметров различные данные. В...

Большое Количество Ссылок Nothing
Вопрос больше теоретический, без примера. У меня есть объект, в нем второй объект, в этом объекте...

Большое количество меток
Добрый вечер! Во многих местах я встречал, что меток должно быть 30-50, чем чревато превышение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru