Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
Alexander0009
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 1
#1

Значение pk поля в fk поля другой таблицы, программно.

25.03.2009, 17:15. Просмотров 1362. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день имею такую задачу
заполнил шапку таблицы сделал
post,commit
записб появиласб в базе
теперь надо добавить записи в табличную часть
получается надо получить значение pk поля таблицы Шапки, изаписать его в FK поля таблицы табличной части.
как получить его в переменную или записать сразу вполе

C++
1
IBDataSet_detail->FieldByName("id_nakl")->AsInteger=IBDataSet_nakls->FieldByName("id_nakl")->AsInteger;
подобное не работает
IBDataSet_detail связан с табличной частью
IBDataSet_nakls связан с шапкой

остальные поля запоолнить могу, но как вот узнать значение поля которые в таблице nakl
думаю уже просто выбрать запросом запись с максимальным номером(поле id_nakl) автоинкриминтруемое, всё равно при добавлении значене будет больше на еденичку чем предыдушее.. но опять же как значение этой выборки засунуть в поле другой таблицы.

короче пока писал пришла идея попробовал всё получилось)) но вопрос не снимаю
я сдела вот так
суть работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
IBDataSet_nakls->SelectSQL->Clear();
IBDataSet_nakls->SelectSQL->Add("select nakl.id_nakl,nakl.date_nakl,nakl.type,nakl.client_id from nakl where nakl.id_nakl=(select max(nakl.id_nakl) from nakl)");
IBDataSet_nakls->Active=true;
IBDataSet_detail->Active=true;
IBDataSet_detail->Insert();
DBGrid1->Visible=true;
IBDataSet_detail->FieldByName("id_nakl")->AsInteger=IBDataSet_nakls->FieldByName("ID_NAKL")->AsInteger;
но может можно не так топорно, так скажем поизящнее!! ваши идеи))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2009, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Сложить поля в связной таблице и поместить в поле другой таблицы
Доброе время суток. Как с помощью запроса сделать следующее Нужно получить...

Заполнение items компонента DBCombobox значениями поля из другой таблицы
Подскажите как это реализовать?

Присвоение переменной значение поля таблицы
Необходимо присвоить переменной Way значение поля Расстояние_км в таблице...

Как заменить пустое значение поля таблицы
Есть таблица Tab (DBF,Microsoft dBase Driver) в таблице есть поле Adres в...

Поместить значение поля таблицы ADO в диалог MessageBox
Есть база данных Access, мне необходимо удалить одно из значений одной таблицы...

1
Ex_Soft
107 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
28.03.2009, 10:26 #2
1. Версия IB/FB?
2. В общем случае - гуглите generator и работа с ними.
3. 4 FB - insert returning (не помню, начиная с какой версии)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2009, 10:26

обьединение всех значений поля в одну строку и выделение нужного поля жирным
подскажите, вопрос ведь Лёгкий, но именно моего ответа найти немогу. есть база...

Добавления нового поля в таблицу БД Access, не могу разместить после первого поля
Собстевнно столкнулся с проблемой размещения поля в таблице. Данная проблема в...

Таблицы и поля
Здравствуйте, уважаемые господа-программисты. Раньше с таким не сталкивался,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru