Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 4
1

Запомнить расположение колонок между запусками приложения

25.04.2011, 19:23. Показов 1046. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Такое задание, требуется при закрытии приложения запомнить текущее расположение колонок в dbgrid и при следующем запуске воспроизвести их порядок.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2011, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Создание RadioButton в заданных координатах и сохранение позиции между запусками программы
Ребят подскажите пожалуйста, кому не сложно! Вот я создал кнопочку Button1 при нажатии она создаёт...

Запомнить выбранный в combobox элемент между запусками приложения
а как сделать чтобы последний выбранный в комбобоксе элемент, например 3, если закрыть и открыть...

Запомнить значение переменной между запусками программы
Как реализовать: запускаю программу, в ней есть переменная w, без присвоенного значения. при...

Сохранение значения между запусками приложения
Добрый день, нужна снова подсказка: на главной форме расположено окно для ввода значения переменной...

5
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
25.04.2011, 19:26 2
Используй Ini-файлы для сохранения порядка столбцов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 4
26.04.2011, 01:52  [ТС] 3
спасибо, может я и дурак но не на столько.
Подскажите как это сделать.
я смог придумать только что то вроде

C++
1
2
3
for(int i=1;i<13;i++)
fl<<Form3->Table1->FieldByName(Form3->DBGrid1->Columns->Items[i]->FieldName)->Index;
Application->Terminate();
но восстановить порядок как?
кто нибудь делал что то подобное?
есть код?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
26.04.2011, 09:33 4
Подымал я вопрос как-то вот здесь

https://www.cyberforum.ru/cpp-... 16562.html
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
26.04.2011, 10:45 5
TDBGrid->SaveToFile/LoadFromFile
Только есть один момент (по крайней мере был в Делфи) - после восстановления LoadFromFile если открывать спрятанную ранее колонку, то ширина ее будет как при начальной сетке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 4
27.04.2011, 12:52  [ТС] 6
Спасибо, разобрался
0
27.04.2011, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2011, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение данных из DataGridView между запусками приложения
Доброго времени суток. Задача состоит в том, чтобы после закрытия формы, данные в datagridview...

Сохранить состояние кнопки (Enabled) между запусками приложения
Ребят есть код button121.Enabled:=false; нужно сделать так чтобы этот код сохранялся после закрытия...

Положение окна между запусками
Подскажите, как сохранить положение окна между запусками?? Как сохранить размеры(высота и ширина)...

задержка между запусками BackgroundWorker'ов
Всем доброго времени суток в следующем коде два BackgroundWorker'а пишут в ListBox процент своего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru