Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Неумеха
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 25
1

Сразу несколько вопросов.

10.05.2011, 12:20. Просмотров 526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте!

1. У меня компонент CCalendar. Необходимо, чтобы выборе мышью одной из его ячеек он становился невидимым. Пишу так:
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm4::CCalendar1Click(TObject *Sender)
{
CCalendar1->Visible=false;
}
Событие onChange не подходит, т.к. там другие действия должны происходить. Проверяла пошагово, при клике мышью на CCalendar1 события onClick вообще не происходит. Что делать?

2.Соединение с базой через ADOTable. Пытаюсь сделать сортировку по дате.

C++
1
2
3
4
5
  TADOQuery * QuerySort = new TADOQuery(this);
       QuerySort->Connection = ADOConnection1;
       QuerySort->SQL->Text = "SELECT key FROM work_list ORDER BY dat ASC";
       QuerySort->Open();
       delete QuerySort;
Не работает. Не совсем понимаю, при каком событии эта сортировка должна происходить.

3. Вот условие: if (StrToDate(ADOTable2dat)-Date()<=7)
Но тоже не работает....

Заранее всем спасибо большое за помощь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2011, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Несколько вопросов!
Вопрос 1) Вот код поисковика. Когда я удаляю Name поля Edit1 при запуске...

Несколько вопросов
Всем привет, появилось пару вопросов. 1. Стандартно TGauge имеет вид типа , но...

Несколько вопросов по билдеру
Вопрос 1. Есть компонент TMonthCalendar, на котором я выбираю нужную дату и...

Несколько вопросов о StringGrid
Здравствуйте. Имею несколько вопросов. Первый. Добавляю несколько строк -...

Несколько вопросов по работе с ADO
Помогите, пожалуйста! Возникло несколько вопросов в работе с БД: 1. База...

3
MsGuns
535 / 535 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
10.05.2011, 12:45 2
>Событие onChange не подходит, т.к. там другие действия должны происходить. Проверяла пошагово, при клике мышью на CCalendar1 события onClick вообще не происходит. Что делать?

При использовании сторонних компонентов искать и читать справку по ним

>2.Соединение с базой через ADOTable. Пытаюсь сделать сортировку по дате.
>QuerySort->Open();
>delete QuerySort;

Это что, ритуальное убийство ? И почему Вы решили, что "не работает" ? Оно вполне работает, просто Вы сразу его прибили

>3. Вот условие: if (StrToDate(ADOTable2dat)-Date()<=7)
>Но тоже не работает....

Неправда, вполне работает. Т.е. определяет разницу между двумя ЧИСЛАМИ, сравнивая ее с 7. ЧИСЛАМИ, но не ДНЯМИ. Для того, чтобы определить разницу в ДНЯХ, используйте соответствующую функцию (см. VCL.DateUtils)
0
Неумеха
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 25
11.05.2011, 15:18  [ТС] 3
Искала я справку о CCalendar. не нашла. надеялась на то, что кто-то уже сталкивался с этим и уже знает что к чему.

По поводу второго вопроса. Мне что, последнюю строку нужно убрать? Пробовала, все равно не сортирует.

Я только учусь. Многое не получается. Ищу ответы в инете. В основном всегда на форумы натыкаюсь. А там не совсем то, что мне надо, либо я просто не понимаю, о чем идет речь, потому что знаний недостаточно.
0
MsGuns
535 / 535 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
11.05.2011, 16:06 4
Чем не угодил стандартный TMonthCalendar с закладки Win32, нет "рюшечек" ? Зато по нему имеется полноценная справка

С чего Вы взяли, что "не сортирует" ? У вас QuerySort просто не отображается.
Очевидно, в гриде Вы отображаете один датасет, а сортируете другой.

Добавлено через 3 минуты
Сделайте просто ADOTable1->Sort = "dat" сразу после его открытия либо в событии Form1OnShow если в дизайне у вас ADOTable1.Active = true
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2011, 16:06

Чтение текста сразу из всех полей Edit сразу
Всем привет. У меня на форме есть 6 текстовых полей. Вот файл .h class...

Несолько вопросов
1. Как сделать чтоб в компоненте Edit можно было водить только цифры? 2. Как...

Пара вопросов
Добрий вечер форум! У меня пара вопросов: 1. Как сделать так чтоби форма ушла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru