Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
ammi
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 4
#1

С++ Builder (dbExpress) + MySQL - C++ Builder БД

20.05.2011, 01:17. Просмотров 2629. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех.

Нуждаюсь в помощи.

Нужна информация\гайды\книги\etc по компонентам класса dbExpress.
(интересует, работа с бд мускула - добавление\удаление\просмотр данных).

Если же нет информации по дбх, но Вы умеете им пользоваться - прошу привести примеры. Пусть даже, самые банальные, аля - вывод данных с помощью запроса, к примеру, в дбгрид. Так же, интересует, каким образом вытягиваются данные с датасэтов(если не ошибаюсь), ну и, дальнейшее использование этих самых данных, к примеру, для заполнения таблиц дравгрида.

За все возможную инфу буду благодарен. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2011, 01:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос С++ Builder (dbExpress) + MySQL (C++ Builder БД):

DBExpress+DDL MySQL - C++ Builder БД
Пытаюсь выполнить DDL скрипт создания БД в MySQL через dxExpress, используя метод TSQLConnection ExecuteDirect. Если в скрипте...

Соединить приложение с СУБД MySQL через компоненту dbExpress - C++ Builder БД
Хочу соединить некое приложение с СУБД MySQL через компоненту dbExpress. MySQL версии 5.1.73-community. С++Builder Enterprise Suite Version...

Бубны Borland C++ XE в составе RADStudio + dbExpress + Mysql сервер версии 5 и выше! - C++ Builder БД
Собственно вопрос в теме, как реализовать коннект в RADStudio-ском Borland C++ через dbExpress к MySQL серверу версии 5 и выше? Все...

Не устанавливается MySQL ODBC Driver. Как работать на C++ Builder с MySQL ? - C++ Builder БД
Windows XP. Устанавливаю mysql-connector-odbc-noinstall-5.2.6-win32 Вместо обычной последовательности окошек инсталлятора - консольное...

Builder C++ 6.0 + MySQL - C++ Builder БД
Ребят, подскажите с решением. Есть задание сварганить в С++ Builder 6.0 программу для работы с MySQL. Программа должна уметь: ...

C++ Builder MySQL ConnectionString - C++ Builder БД
Как правильно писать соединение с базой (в Edit1 localhost) ADOConnection1->ConnectionString = "...;SERVER='" + Edit1->Text + "';...";...

4
Flyer
wtf!?
747 / 278 / 7
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 732
20.05.2011, 13:23 #2
Видео
показано собственно как коннектится и пару примеров с выводом.
p.s. чтобы норм коннектилось к мускулу, libmySQL.dll должна быть в папке с ехе'шкой проги
1
CARTMEN
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 59
20.05.2011, 13:38 #3
Ой не советовал бы я тебе стандартным dBExpress пользоваться! Он глючный !!!!ОЧЕНЬ! Скачай лучше MyDAC с rutrackera! Удобный и полезный!
1
ammi
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 4
20.05.2011, 15:33  [ТС] #4
Благодарю товарищи за ответы. У меня не стандартный, купленный. Правда, не мной

Добавлено через 37 минут
В принципе, с:
Если же нет информации по дбх, но Вы умеете им пользоваться - прошу привести примеры. Пусть даже, самые банальные, аля - вывод данных с помощью запроса, к примеру, в дбгрид.
Разобрался.

Осталось только:
1. Нужна информация\гайды\книги\etc по компонентам класса dbExpress. (ну просто, почитать. нужно же знать с чем имею дело)
2. Интересует, работа с бд мускула - добавление\удаление\просмотр данных с помощь dbExpress. (например, если используем компонент отображения DrawGrid)
3. Так же, интересует, каким образом вытягиваются данные c бд, ну и, дальнейшее использование этих самых данных, к примеру, для заполнения таблиц DrawGrid.

Цитата Сообщение от CARTMEN Посмотреть сообщение
Скачай лучше MyDAC с rutrackera! Удобный и полезный!
Перед мной поставлена задача именно с помощь dbExpress.

Заранее благодарен за ответы.
0
punser
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 32
09.07.2011, 09:34 #5
ammi, Вот неплохая книжка http://www.fayloobmennik.net/787930
2
09.07.2011, 09:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2011, 09:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

C++ Builder XE MySQL API - C++ Builder БД
Заранее извиняюсь, если повторяюсь с темой... Есть такая проблема, была прога которая написана на C++ Builder 6. Под рукой не оказалось...

Работа с Mysql + Builder 6 - C++ Builder БД
Подскажите пожалуйста, как сделать соединение программы с mysql базой?! *Хочу сделать форму входа+регистрации! Мне нужна узнать: ...

C++ Builder & MySQL - C++ Builder БД
Возникла необходимость написать приложение, которое будет: 1. Использовать базу MySQL; 2. Простота установки и подключение, желательно...

C++ Builder, mySQL и транзакции - C++ Builder БД
Добрый день! Подскажите неопытному... Есть база на mySQL. Есть приложение на C++ Builder. Подключаюсь к базе через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru