Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
19 / 16 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 252
1

Выбор первого попавшегося элемента

23.05.2011, 16:25. Показов 772. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется таблица tabl1. В ней два поля pole_1(числовое) и pole_2(логическое).
Как с помощью SQL запроса выбрать первый попавшийся элемент из таблицы в котором pol_2 = false. Если такового нет то выдать ошибку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2011, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Записать в регистр В номер первого попавшегося равного нулю элемента в массиве
записать в регистр В номер первого попавшегося равного нулю элемента в массиве из 64 ячеек памяти ,...

Выбор первого элемента radio. First?
Приветствую! Есть от 0 до 4 (для разных страниц сайта - разное количество INPUT) элементов Input...

Программный выбор первого элемента в ComboBox
добрый день! combobox имеет n-ое количество item'ов, которые выбирает пользователь. подскажите...

Найти номер первого минимального элемента среди положительных элементов, расположенных до первого элемента, кратного пяти.
Задан целочисленный одномерный массив a из n элементов. Найти номер первого минимального элемента...

4
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
23.05.2011, 17:00 2
По пробуй так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
   TLocateOptions Options;
   Options.Clear();
   Options << loPartialKey;
   ADOQuery1->Close();
   ADOQuery1->SQL->Clear();
   ADOQuery1->SQL->Add("SELECT *FROM tabl1");
   ADOQuery1->Open();
  if(!ADOQuery1->Locate("pole_2",'false',Options))
   {
     ShowMessage("Строки с таким значением нет");
  }
0
19 / 16 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 252
23.05.2011, 17:11  [ТС] 3
а если что-то нашлось то где мне его найти?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
23.05.2011, 17:12 4
так оно тебе в таблице выделит первую найденную строку
1
19 / 16 / 1
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 252
23.05.2011, 17:16  [ТС] 5
Все разобрался. все работает
0
23.05.2011, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2011, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер первого максимального элемента среди отрицательных элементов, расположенных до первого элемента, большего заданного числа Т
Написать собственную функцию для работы с одномерным динамическим массивом, заданным указателем....

Найти номер первого максимального элемента среди отрицательных элементов, расположенных до первого элемента, большего Т.
Задан целочисленный одномерный массив a из n элементов. Найти номер первого максимального элемента...

Найти номер первого минимального элемента среди положительных, расположенных до первого элемента, кратного 5
Найти номер первого минимального элемента среди положительных элементов, расположенных до первого...

Найти номер первого отрицательного элемента и первого положительного элемента
В массиве из 25 элементов найти номер первого отрицательного элемента и первого положительного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru