Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Catler
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 17
1

Как закинуть разные данные в 2 DBGridа?

29.05.2011, 20:33. Просмотров 529. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет народ. У меня такая проблемка.
Я средствами dbExprss подключился к базе и все данные вывожу в DBGrid.
Подскажыте как не создавая ищо одного подключения закинуть даные из запроса в другой в DBGrid.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2011, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

В StringGrid возможно на разные колонки, ячейки сделать разные ограничения?
Еще появился такой вопрос. В StringGrid возможно на разные колонки, ячейки...

Как закинуть данные на ноут?
соль в том что нашёл старый ноут,рабочий,ДОСовский,так блин на нем флоппи...

Как закинуть в БД на сервер данные из БД другого компа?
Как закинуть в БД на сервер данные из БД пользователя? Необходимо...

Как передать разные данные в разные копии user control
У меня сейчас есть UserControl(portraits) в который я добавил две копии другого...

Как мне из базы 1С предприятия (7) закинуть данные в базу SQL сервера
Всем доброго времени суток. Чую, что вопрос боян, но сам мало чего нашёл....

1
MsGuns
537 / 537 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
30.05.2011, 10:36 2
Если данные надо "закинуть" только в грид (не в другую таблицу БД, а именно в сетку), то решения, ИМХО, три:
1) Вместо DBGrid использовать например TStringGrid, куда просто переписать записи датасета:
// Для каждой записи
for i := 0 to DBGrid.Columns.Count-1 do
StringGrid.Cells[i,1] := DBGrid.Columns[i].Field.AsString;

2) Использовать непривязанный к БД компонент семейства TDataSet (например TClientDataSet)
Схеме переноса записей схожа с предыдущей

3) Создать еще один датасет = отображаемому, но записи фильтровать по условиям выборки. Датасета привязать к 2-му гриду.

Если же данные следует из одной таблицы БД перемещать (копировать) в другую, то это совсем другая история

ЗЫ. В целом странная задача ИМХО
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2011, 10:36

После парсинга закинуть данные в таблицу
Доброго времени суток. Появилась необходимость после парсинга раскидать...

Как добавить введенные данные в разные таблицы?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно при работе с базой данных в...

Как изящнее хранить разные данные в классе?
День добрый! Создаю класс для обработки файлов данных, связанных с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru