Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Plug
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 98
1

Поиск в ADOQuery

29.05.2011, 22:47. Просмотров 863. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать поиск в ADOQuery, с категориями(они находятся в combobox).
Я пробую так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (cbox1->Text=="Студент")
s="Student";
if (cbox1->Text=="Группа")
s="Gruppa";
if (cbox1->Text=="Предмет")
s="Predmet";
 
qry1->Close();
qry1->SQL->Clear();
qry1->SQL->Text="SELECT *FROM Propusk WHERE '"+s+"' LIKE '"+edt1->Text+"'";
qry1->Open();
Но в результате не выводит ни одного значения. Подскажите я делаю не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2011, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в БД с ADOQuery
Привет всем, как сделать поиск в БД. БД сделана в Access. ...

Запрос ADOQuery внутри другого ADOQuery реален?
Помогите сформировать запрос для двух ADOQuery. Есть 2 таблицы БД mssql:...

поставлена задача создать поиск через ADOQuery что бы находило запись по неполной фразе. Помогите пожалуйста, так как в SQL не силен.
Всем доброго дня! Была поставлена задача создать поиск через ADOQuery что бы...

ADOQuery
Всем привет, прошу помощи... Делаю запрос в Аксес......

ADOQuery
ADOQuery при попытке сделать его активным выдает ошибку "Missing SQL property"....

2
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
29.05.2011, 22:52 2
Plug, поля в запросе обрамлять одинарными кавычками не надо и еще не забудьте шаблоны одного(?) и нескольких символов(* или _ в зависимости от базы) использовать...
1
Plug
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 98
29.05.2011, 22:55  [ТС] 3
Спасибо!!! Помогло!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2011, 22:55

ADOQuery
Друзья! Нужна помощь. Ситуация такая, имеется приложение написанное в билдере...

ADOQuery+SQL
В общем суть проблемы такова у меня в DBGride выводится только 1...

Изменения в ADOQuery
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой. При внесении изменений с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru