С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
time_to_go_on
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 85
1

ADOQuery и Edit

04.06.2011, 00:12. Просмотров 1600. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, форумчане! Прошу вашей помощи ибо гугл и яндекс уже прячутся от меня в попытках отыскать решение вопроса...
Нужно через запрос(ADOQuery) вывести значение из бд(SQL) в поле Edit.
Что делаю я: кидаю адоконекшн, настраиваю, кидаю адоквери, настраиваю конект через адоконекшн, в стрингах пишу
SQL
1
SELECT MAX(Z_ID) AS MaxZid FROM zayavki
собственно в обработчике этого поля(к примеру) Onclick пишу
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->Close();
 ADOQuery1->SQL->Text = "Select MAX(Z_ID) as MaxZid From zayavki";
 ADOQuery1->FieldByName("MaxZid")->AsString = Edit1->Text;
 ADOQuery1->Open();
В итоге получаю болт, пишет что не нашёл Maxzid.

Z_ID в этой таблице первичник, является номером заявки, мне нужно чтобы при вхождении на форму автоматом выводилось новое, по порядку, не занятое число для создания этой заявки. Мне бы разобраться как хотя бы последн.. запись вывести(число), а уж с нужным номером и выводом при в хождении на форму проблем не будет думаю...

Заранее спасибо!

Извиняюсь за то, что не туда запостил, совсем голова уже не варит, перенесите в билдер плиз...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2011, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Информация из edit в adoquery и в таблицу
пытаюсь вставить новую строку в таблицу бд через adoquery, которая берёт...

DBGrid, ADOQuery и запрос с Edit
Простите за простой вопрос, но полдня поисков не дало нужного результата. У...

Добавление информации в базу данных через ADOQuery вводимый через Edit
Не получается добавить информацию в таблицу, каждый Edit отвечает за отдельное...

Запрос ADOQuery внутри другого ADOQuery реален?
Помогите сформировать запрос для двух ADOQuery. Есть 2 таблицы БД mssql:...

ADOQuery
ADOQuery при попытке сделать его активным выдает ошибку "Missing SQL property"....

2
gooseim
Эксперт С++
511 / 415 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,163
04.06.2011, 02:44 2
C++
1
2
3
4
5
ADOQuery1->SQL->Text = "Select MAX(Z_ID) as MaxZid From zayavki";
 
ADOQuery1->Open();
Edit1->Text = ADOQuery1->FieldByName("MaxZid")->AsString;
ADOQuery1->Close();
1
time_to_go_on
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 85
04.06.2011, 03:03  [ТС] 3
Разобрался, более не актуально. Всё оказалось просто
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->Active = false;
 ADOQuery1->SQL->Text = "Select MAX(Z_ID) as MaxZID From zayavki";
 ADOQuery1->Active = true;
 Edit1->Text = ADOQuery1->FieldByName("MaxZID")->AsString;
Добавлено через 1 минуту
gooseim, увидел только после того, как сам разобрался, но всё равно спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2011, 03:03

ADOQuery
Всем привет, прошу помощи... Делаю запрос в Аксес......

ADOQuery
Друзья! Нужна помощь. Ситуация такая, имеется приложение написанное в билдере...

ADOQuery параметры
ADOQuery3->Active = false; ADOQuery3->SQL->Clear();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru