Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 3
1

Вызов меню database editor из программы

24.04.2009, 17:28. Показов 1038. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как осуществить вызов database editor у компонента Ibdatabase прямо из созданной программы, чтобы настроить и подрубить базу данных, которая может быть как удаленной, так и локальной.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2009, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать диалог «Database Editor» компонента TpFIBDatabase ?
везде пишут, что "component editor" вызывается путем 2-го кликанья мышкой на компонент, а у меня...

Вызов программы из контекстного меню
Созрел вопрос, написал программу, но требуется ее модифицировать, суть заключается в следующем:...

В контекстном меню .html-файлов отсутствует Editor.
Проблема такая: в контекстном меню .html-файлов в "открыть с помощью" (не знаю как это точно в...

SQLite DataBase - почему подчеркивает DataBase db: пишет (DataBase cannot be resolved to a type)
Здравствуйте! помогите понять почему подчеркивает DataBase db; пишет (DataBase cannot be...

5
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
25.04.2009, 11:33 2
Miksik, вообще не использовал этих компонентов, но есть смутное подозрение, что аналог database editor вам придется реализовывать самому, чтобы пользователь туда занес настройки... попробуйте в коде настройки все прописать сами, тогда будете видеть что, куда и зачем писать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 3
26.04.2009, 10:34  [ТС] 3
Возможно готовый пример есть?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.04.2009, 10:49 4
Miksik, с интербейзом никогда не работал, но для оракла и мс sql сервера вручную настройки всегда делаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 3
26.04.2009, 11:24  [ТС] 5
может пример скинешь наглядный, а то времени практически в обрез, а я по аналогу все осуществлю, за раннее спасибо.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.04.2009, 12:04 6
вот так настраивается сессия для оракла:
C++
1
2
3
4
  Session->HomeName = "OraClient10g_home1";
  Session->Server = Db;
  Session->Username = Login;
  Session->Password = Pwd;
0
26.04.2009, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2009, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Direct Editor - наш ответ Яндекс Директ.Коммандеру и Google AdWords.Editor-у
Компания <b>PromoSoft</b> сообщает о выходе альфа-версии десктопного программного продукта...

Программы + меню ( надо 2 программы написать с меню вместе )
Ребята есть проблема, что бы в задании выдавало определенное решение то есть, надо что бы решение...

Сделано меню программы через case, как сделать цикл для меню
Сделано меню программы через case ,как сделать цикл для меню чтобы после каждого выбранного пункта...

ASP + Restore database ошибка Exclusive access could not be obtained because the database is in use.
На страничке ASP я вызываю скрипт, который восстанавливает базу данных из бэкапа. Но, если кто-то...

Справочник. Добавить меню для программы и перемещение по меню
Делаю справочник с пищевыми добавками с редактором. C# Консольное приложение. Можно попросить...

При активации IBQuery и запуске программы вылетает ошибка database not assigned
Здравствуйте, имеется дата модуль с IBDatabase и транзакцией, так же имеется форма где находиться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru