Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Dron
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 8
1

Что тут не так? и как это можна исправить?

27.06.2011, 22:44. Просмотров 722. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
Form1->Query1->SQL->Clear();
 Form1->Query1->Open();
while( !Form1->Query1->Eof || (Form1->Query1->RecNo <= 5 ) )
 {Form1->Query1->SQL->Add("Select * From basa Where Suma_ocenok>='"+Form1->Edit10->Text+"' DESC");
 Form1->Query1->Next();}
Подскажите пожалуйста
Зарание спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2011, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Что тут не так?
catch (...) { try { throw...

оператор if else и что-то тут не так
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #pragma hdrstop int main() { double...

что я сделал не так и как это исправить?
Никогда не учился программировать :) Я не знаю что я сделал не правильно, но хочу узнать как...

МОЖНА ЛИ ЗДЕСЬ ПРОСИТ НАПИСАТЬ КОД ЗА ДЕНЬГИ ? ИЛИ ГДЕ МОЖНА СДЕЛАТЬ ЭТО?
МОЖНА ЛИ ЗДЕСЬ ПРОСИТ НАПИСАТЬ КОД ЗА ДЕНЬГИ ? ИЛИ ГДЕ МОЖНА СДЕЛАТЬ ЭТО? Добавлено через 1...

При загрузке компа появляется это, не знаете что это и как исправить
при загрузке компа появляется это, не знаете что это и как исправить

5
Samrisbe
1353 / 723 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,004
28.06.2011, 05:57 2
Чем помоч и какая ошибка?
0
Dron
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 8
28.06.2011, 09:57 3
При нажатии на кнопку которая должна отберать вот такая вот ошибка
0
Изображения
 
Larsus
64 / 64 / 10
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 234
28.06.2011, 15:53 4
Цитата Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
Form1->Query1->SQL->Clear();
 Form1->Query1->Open();
while( !Form1->Query1->Eof || (Form1->Query1->RecNo <= 5 ) )
 {Form1->Query1->SQL->Add("Select * From basa Where Suma_ocenok>='"+Form1->Edit10->Text+"' DESC");
 Form1->Query1->Next();}
Подскажите пожалуйста
Зарание спасибо!
а ты можешь объяснить что ты тут хотел сделать? просто совсем непонятно, очищаешь синтаксис запроса, потом зачем то выполняешь его, далее ваще темный лес, напиши что тебе надо постараюсь помочь
0
MsGuns
537 / 537 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,003
29.06.2011, 10:48 5
В сабже конечно мрак написан, но если попробовать включить телепатор, то похоже, что у товарища задание выбрать из базы 5 записей с самыми крупными оценками.
К сожалению, структуру таблицы (таблиц) БД, а также ее тип (к бабке не ходить - парадокс наверное ?), совершенно необходимую для составления правильного отчета, треклятый телепатор подсказывать наотрез отказалси
0
Jafa
50 / 50 / 13
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 139
29.06.2011, 13:22 6
Примерно должен быть такой порядок действий:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//Очищяем от предыдущего SQL-текста
Form1->Query1->SQL->Clear();
 
//Задаем новый SQL-текст        
Form1->Query1->SQL->Text = "SELECT * FROM TABLENAME";  
 
//Выполняем SQL-текст, в результате чего получаем данные (выборка)
Form1->Query1->Open(); 
 
//Цикл: выполнять пока не будет достигнута последняя строка выбранных данных (выборки)       
while( !Form1->Query1->Eof){
 
       //Условие 
       if(Form1->Query1->RecNo <= 5){ 
                                                   //Выполнить если условие правильно
                                                  }
 
      //Следуящая строка выборки
      Form1->Query1->Next();   
}   //Конец цикла
0
29.06.2011, 13:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2011, 13:22

Ошибка при компиляции JAVA. error: ';' expected Что это и как это исправить?
Добрый день. В первый раз в жизни пытаюсь скомпилировать примитивную программу Example.java, но...

Что это за ошибка и как это исправить
Что ето за ошибка и как ето исправить???? The OutputPath property is not set for this...

Что это и как это исправить?
Господа Эксперты! Будьте добры помогите с этой бедой....она достала выскакивать при ребуте. Куда и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru