Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 5.00
Programmer.
Прогер
631 / 262 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
#1

Работа с DBgrid

04.09.2011, 17:26. Просмотров 3015. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Привет всем!

Ребят у меня такой вопрос: как в DBGrid изменить в столбце "Books" строку "А.Я Архангелский" на Edit->Text? (Я хочу изменить ето на текс Edit -а), как ето сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2011, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Работа с DBGrid
Всем Доброго Времени Суток! У меня вопрос имеется. Пишу курсовую и зашёл в...

Работа с DBGrid
Добрый день!Подскажите решение следующей задачи, есть 2 формы, на которых...

Работа с DBGrid
Суть такова.Цифры с верху это номер кабинета, красный номер группы, синий...

Работа с DBGrid
есть таблица в Access "заказчик" с полем счетчик "№ П/П" и полем МЕМО...

Работа с DBGrid
Всем доброго времени суток. Интересует следующий момент, сейчас переношу...

16
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
04.09.2011, 17:52 #2
Ну так обнови её через UPDATE, пример я тебе уже писал
0
Programmer.
Прогер
631 / 262 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
04.09.2011, 19:07  [ТС] #3
Sasha,
блин опять запутался, можеш еше написать етот пример ?
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
04.09.2011, 20:10 #4
Цитата Сообщение от Programmer. Посмотреть сообщение
Sasha,
блин опять запутался, можеш еше написать етот пример ?
Как привязать к программе базу данных с Access?
1
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2233 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,819
Завершенные тесты: 1
04.09.2011, 20:16 #5
Programmer., нужно источник данных перевести в режим редактирования (Table->Edit(), к примеру...), ну и использовать метод FieldByName, чтобы занести данные в нужное поле, а потом - Table->Post() для сохранения, но все-таки
Sasha прав, нужно использовать SQL-запросы: быстрее и корректнее
1
Programmer.
Прогер
631 / 262 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
05.09.2011, 01:40  [ТС] #6
Sasha,
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Как привязать к программе базу данных с Access?
Да но я всё ето делаю не по запросу ADOQuery а я делаю на SQLQuery

А как мне с SQLQuery сделать? у него нет параметров в роде ADOQuery



Lord_Voodoo,
Пример можете дать? а то я не понял
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2233 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,819
Завершенные тесты: 1
05.09.2011, 09:52 #7
Programmer., а зачем вам SQLQuery? я сколько их не крутил, что-то удовольствия и желания разобраться с ними не возникало... какая у вас базу? а на счет примера - ну зайди вы хоть раз в поиск, тут примеров использования различных запросов море, причем практически для всех ходовых компонентов...

могу описать пошагово:
1) создаем запрос (объект класса TADoQuery или TQuery... и т.д.)
2) настраиваем коннект с базой - это просто передача ссылки на объект(обычно это тоже объект, в котором указаны параметры коннекта - TADOConnection, TDatabase... и т.д.)
3) в свойстве SQL пишем нужный запрос
4) читаем Работа с методами Open и ExecSQL и выполняем отправку запроса на сервер
5) обновляем отображение в дбгриде - тут тоже стоит пошерстить поиском темы форума...
6) в принципе все...
1
MsGuns
535 / 535 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
05.09.2011, 10:25 #8
Delphi
1
А как мне с SQLQuery сделать? у него нет параметров в роде ADOQuery
Represents the parameters for a query or stored procedure.

__property TParams* Params = {read=GetParams, write=SetParams};

Description

Params is a collection of TParam objects that represent the parameters of a query or stored procedure specified by the SQL dataset. When you specify a query by setting the CommandText property (or the SQL property in TSQLQuery), the SQL dataset automatically parse the query and fills Params with a TParam object for every parameter in the query. Similarly, when you specify a stored procedure by setting the CommandText property (or the StoredProcName property in TSQLStoredProc), the SQL dataset automatically asks the server for a list of stored procedure parameters and fills Params with a TParam object for every parameter of the stored procedure.

At design-time, use the Params property editor to access the individual TParam objects. For queries, use this property editor to check the DataType property of each parameter and to assign values to the parameters. For stored procedures, you may need to do more, changing the type or number of parameters if the server does not supply complete information about stored procedure parameters.

You can also use Params to assign parameter properties in code at runtime.

Note: If you do not assign values to input parameters before opening the dataset, it fetches values from the dataset identified by the DataSource property. However, this only works if the individual TParam objects have the same names as fields in the master dataset.
1
Programmer.
Прогер
631 / 262 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
05.09.2011, 18:01  [ТС] #9
Lord_Voodoo,
Ето всё ок, но не могу с коннектировать ADOQuery с сервером SQL ( 5.1 )


Взгляните пожалуйисто, я всё настроил но не могу работать с ADOquery что тут мне заминить и как?


p.s в коде пусто потому что для настроек не нужно кодировать!
0
Вложения
Тип файла: rar base.rar (85.3 Кб, 28 просмотров)
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2233 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,819
Завершенные тесты: 1
05.09.2011, 18:42 #10
Programmer., SDac рулит... а что говорит, когда пытаетесь подключиться?
0
Programmer.
Прогер
631 / 262 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
06.09.2011, 16:57  [ТС] #11
Lord_Voodoo,
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
SDac рулит... а что говорит, когда пытаетесь подключиться?
Через ADOQuery? Когда питаюс подключится через ADOQuery в ConnectionString выбираю
Use connection string -> нажимаю Build потом в Provider выбираю Microsoft OLE DB provider for SQL server
потом в складке в Connections делаю следушее (на рисунке показано).


Чего я не правилно делаю?



И П.С Что такое "SDac"?


В поле Username ошибочка на рисунке!!! Я там Username баз данных записиваю а ниже парол!
0
Миниатюры
Работа с DBgrid  
Programmer.
Прогер
631 / 262 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
06.09.2011, 17:03  [ТС] #12
Вот и ошибка
0
Миниатюры
Работа с DBgrid  
Programmer.
Прогер
631 / 262 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
07.09.2011, 05:44  [ТС] #13
И еше вопрос: Как мне сделать так чтоби когда я изменю например строку в DBGrid который подсоеденен с сервером SQL и выводит информацию с баз данных то заменить его в место сушествуешем баз данных (Ну на пример: Ест строка "Вася" в столбике "Имя" ну вот я записал в место "Вася" "Федя" -ю и как сделать так чтоб база приняла ету информацию и сохранила ету информацыю в ту же базе данных? РЕЧ ИДЕТ О БАЗЕ Созданной в SQL (написал ручкамы create database и всякие команды)

Добавлено через 1 час 27 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm8::btn2Click(TObject *Sender)
{
 SQLQuery1->Close();
     SQLQuery1->SQL->Clear();
     SQLQuery1->SQL->Add("UPDATE info SET saxeli =:b WHERE saxeli = 'Kakha'");
     SQLQuery1->ParamByName("b")->Value = lbledt1->Text;
     SQLQuery1->ExecSQL(true);
     SQLQuery1->Close();
     SQLQuery1->SQL->Clear();
     SQLQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM info");
     SQLQuery1->Open();
}
Ну вот попитался через компонент SQLQuery, Что я тут неправылно делаю? Выдает ошибку что параметр ":b" не наиден


Загляните тут, пожалуйста ктото
0
MsGuns
535 / 535 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
07.09.2011, 09:56 #14
Самое неправильное, что Вы делаете, это не сподобились за десяток постов сказать, с КАКОЙ базой (SQL-сервером) Вы работаете. Отсюда и вся бестолковость как вопросов, так и ответов

При работе с ADO вряд ли бесполезной окажется эта информация:
http://www.connectionstrings.com/
1
Programmer.
Прогер
631 / 262 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
07.09.2011, 21:02  [ТС] #15
MsGuns,
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Самое неправильное, что Вы делаете, это не сподобились за десяток постов сказать, с КАКОЙ базой (SQL-сервером) Вы работаете. Отсюда и вся бестолковость как вопросов, так и ответов
Сервер: MySQL 5.0

Добавлено через 6 часов 51 минуту
Прастите шас взглянул и сервер 5.1 но у меня не ссервером проблемы!

У меня проблема с DBGrid (хочу из него контролировать базу)
0
MsGuns
535 / 535 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
08.09.2011, 10:59 #16
Delphi
1
хочу из него контролировать базу
???
0
Programmer.
Прогер
631 / 262 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 15:32  [ТС] #17
MsGuns,
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
???
Реално не поиму что тут непонятного?

Я хочу из моей программы (Клиент приложение для управления баз данных) изменять базу данных (т.е Изменять, добовлять, удалять и т.д из баз данных чего я захочу)

0
08.09.2011, 15:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2011, 15:32

MS Access работа с DBGrid
Здравствуйте, помогите пожалуйста.В базе данных у меня есть столбец РП, мне...

Работа с базой DBGrid
Здравствуйте! Помогите решить вот такую задачку. Я делаю модель платежного...

Работа с компонентом DBGrid
народ я использую принцип подчинение таблиц через Query (т.е нужно связать 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru