Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Tacker
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 37
1

Работа с базой DBGrid

09.09.2011, 18:47. Просмотров 1252. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите решить вот такую задачку. Я делаю модель платежного терминала. У меня база DBGrid. В юазу заносится след. инфа: в списке Combobox выбирается оператор и заносится в базу в поле "Оператор". Номер телефона, сумма в базу заносятся через editы. Дату и время сделал через компонент Time, причем дата и время должны заносится в базу автоматически. Помогите кто-нибудь, плиз!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2011, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

(Работа с базой)
Немогу присвоить Table1 свою базу стандартные видит а как привезять ей мою...

Работа с базой
Добрый день! Ребята, подскажите пожалуйста, мне нужно подключить базу...

Работа с базой данных
Здравствуйте форумчани. Работаю с БД. Интересно и полезно. Работаю по А.Я....

Работа с базой данных
Как сделать чтоб программа записывала что-то в базу данных или использовало...

Работа с базой данных SQLite
Выходит это не парадокс , а SQLite format 3. И как мне с этой базой...

8
Flyer
wtf!?
747 / 278 / 24
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 732
09.09.2011, 20:58 2
DBGrid это не база, а компонент для работы с ней (отображение)
И не тот раздел.
0
Tacker
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 37
09.09.2011, 21:01  [ТС] 3
Что нужно сделать, чтобы передать данные с editов, combobox и Timera dbgrid?
0
Lelik-pahan
1363 / 781 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,595
Завершенные тесты: 1
09.09.2011, 23:52 4
Tacker, DBGrid - компонент, который отображает данные из базы. Но сам он базой не является.
Тебе нужно создать базу данных (например, в акссес).
Чтобы DBGrid отображал данные нужно построить такую цепочку:
файл базы данных->ADOConnect->ADOTable (или ADOQuery)->DataSource->DBGrid
0
Tacker
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 37
20.09.2011, 19:02  [ТС] 5
У меня возникла новая проблема! Спасибо за помощь! С базой данных я разобрался, но сейчас я делаю запрос на добавление данных. Добавляю с помощью ADOTable. Вопрос: как занести автоматически текущее системное время и дату в базу данных. Причем отдельно в колонку "Время" заносится текущее время, отдельно в колонку "Дата" заносится текущая дата?
Вот код обработчик кнопки добавления записи
C++
1
2
3
ADOTable1.Insert;
ADOTable1.FieldByName('Оператор').AsString:=ComboBox1.Text;
ADOTable1.FieldByName('Номер телефона').AsInteger:=strtoint(Edit1.Text);
Здесь еще один вопрос: при вводе номера телефона появляется исключение EConvertError. Может быть дело в диапазоне типа данных Integer?
C++
1
ADOTable1.FieldByName('Cумма').AsInteger:=strtoint(Edit2.Text);
Далее должны заносится автоматически дата в колонку "Текущая дата" и время в колонку "Текущее время"
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
21.09.2011, 02:18 6
Цитата Сообщение от Tacker Посмотреть сообщение
Здесь еще один вопрос: при вводе номера телефона появляется исключение EConvertError. Может быть дело в диапазоне типа данных Integer?
Номер телефона с разделительными знаками?

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Цитата Сообщение от Tacker Посмотреть сообщение
Вопрос: как занести автоматически текущее системное время и дату в базу данных.
C++
1
2
ADOTable1.FieldByName('Время').AsString:=Now().TimeString();
ADOTable1.FieldByName('Дата').AsInteger:=Now().DateString();
0
Tacker
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 37
21.09.2011, 13:32  [ТС] 7
Что-то не работает. Пишет ошибку: Record, object or class type required.
0
MsGuns
535 / 535 / 57
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2,002
21.09.2011, 15:00 8
Ну вообще-то здесь форум по Bcb, а не делфи, ну и в подсказанном фрагменте к тому же ошибка
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
21.09.2011, 15:07 9
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
ну и в подсказанном фрагменте к тому же ошибка
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
ADOTable1.FieldByName('Дата').AsInteger:=Now().DateString();
Надо было так

C++
1
ADOTable1.FieldByName('Дата').AsString:=Now().DateString()
0
21.09.2011, 15:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2011, 15:07

Работа с базой данных в C++ Builder
С помощью чего C++ Builder создать пункты Регистрация(ввод логина и пароля с...

Работа с базой данных парадокс
Всем привет. Ребята вы не могли бы привести пример работы с базой данных...

Работа с базой данных MS Access
Требуется разработать приложение которое подключается к базе данных (например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru