Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 15
1

Логин-пароль

02.06.2009, 21:16. Показов 6629. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, надо написать логин-пароль. Я сделал посредством ADOConnection, ADOTable и DataSource запись логина и пароля в БД. Вот теперь у меня проблема проверки логина пароля при входе(аутентификации пользователя).
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2009, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

C++Builder 6 логин пароль
В первый раз на такой программе, прошу маленького обьяснения, что бы создать клиентское приложение...

Неправильный логин и неправильный пароль, программа не выдает сообщения об ошибке
Вообщем проблема такова: DBConnect->ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=" +...

Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу, которая из введенной строки выделяет логин, пароль и а
Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу,...

Логин-пароль
надо написать логин-пароль. Я сделал посредством ADOConnection, ADOTable и DataSource запись логина...

10
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
02.06.2009, 21:46 2
sql-запрос по логину и сравниваешь пароль с записанным, или просто запрос по логину и паролю и достаточно проанализировать кол-во записей
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 15
03.06.2009, 16:44  [ТС] 3
с sql не дружу. по другому никак?

вот то что у меня есть

кнопка ОК:
C++
1
2
3
4
5
if(Edit1->Text.Length()>0) 
                ADOTable1->Filtered=true; 
else                                                       //поиск в базе наличие совпадения
                ADOTable1->Filtered=false;
  ADOTable1->Filter=" log ='"+Edit1->Text+"'";


свойство ADOTable->OnFilterRecord
C++
1
2
3
Accept=false;
if(ADOTable1->AsString.SubString(1,Edit1->Text.Length())==Edit1->Text)
Accept=true;
Еще проблема, если я нахжу логин, то как узнать где его пароль в базе. Что-то типа двухмерного массива, к примеру, если логин находится в ячейке a[9][1], то пароль должен быть в a[9][2].
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
03.06.2009, 17:43 4
Andreas95, писать что-то по базам данных и не дружить sql - это нонсенс... ничего там сложного нет
SQL
1
  SELECT * FROM users WHERE login = 'Login' AND password = 'учи sql'
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 15
04.06.2009, 21:00  [ТС] 5
Написал код:
C++
1
2
3
4
5
6
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM table WHERE login='Login' and password='Pass'");
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Login")->Value = Edit1->Text;//login
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Pass")->Value = Edit1->Text;//password
ADOQuery1->Open();
AnsiString login = ADOQuery1->FieldByName("Login")->AsString;
Выдает ошибку "ADOQuery1->Parameter 'Login' not found". Я что-то забыл указать?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.06.2009, 21:13 6
а у вас в таблице есть поле логин? и вообще я показал ПРИМЕР, а не решение
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 15
04.06.2009, 21:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
а у вас в таблице есть поле логин? и вообще я показал ПРИМЕР, а не решение
я понял чтото пример был
в таблице Access 2 поля: Login и Pass
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.06.2009, 21:48 8
Andreas95, помимо слабой дружбы с sql вы еще и с хелпом отказываетесь общаться, вы бы хоть глянули, как работать с параметрами, если уж их используете...
хотя все можно сделать проще, вписав свои значения прямо в строку запроса конкатенацией...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 15
04.06.2009, 23:12  [ТС] 9
и последний вопрос
параметр password не имеет значения по умолчанию. Какое у него должно быть значение по умолчанию, и где его задать?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.06.2009, 23:19 10
Andreas95, в таблице можешь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 15
05.06.2009, 00:05  [ТС] 11
в таблице оно и так как текстовое, я так понимаю надо конкретное значение, но вот где его задать. В Value ставлю либо NULL лиюо OleStr, другие варианты не могу выбрать, а с этими не работает.
0
05.06.2009, 00:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2009, 00:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Пароль и логин на программу
Написал программу записи пациентов и хотел бы сделать к ней закрытый доступ скорей всего через...

Проверить пароль и логин
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в решении задачи.)Помогите сделать проверку логина и...

Проверка логин пароль
Тема такая,я создал простенькую программу в ней есть Edit1 - логин Edit2 - пароль И Button1 -...

Ввести логин, пароль и залогиниться на сайте
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, как с помощью С++ ввести логин, пароль и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru