Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Karull
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 105
1

Вывод результатов поиска

12.06.2009, 19:23. Просмотров 1449. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Друзья, кто может подсказать, как вывести результаты поиска по базе данных в отдельный DBGrid, а в идеале в несколько DBGrid-ов: из каждой таблицы базы данных в свой грид.
Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2009, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Выделение результатов поиска в DBGrid
Я использую поиск, но хотелось бы, чтобы помимо прыгающей стрелочки,...

Вывод результатов SQL запроса в QuickReport
Добрый день всем! Перечитал все что нашел на форуме, но у меня почему-то не...

Выборка записей по Listbox и вывод результатов в DBGird
Разскажите пожалуйста как сделать Query запрос из БД таблицы выводил нужную...

Вывод журнала поиска
Доброго времени суток! Нужна консультация по такому вопросу: уже написал...

ТЕСТ - считывание данных из файла, вывод результатов тестирования
Зарание СПАСИБО!!! парни и девушки помогите пожалуйста очень нужно... нужна...

7
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
12.06.2009, 20:44 2
а как вы искали?
PS:вопрос глупый но возможно он помоможет разобраться)
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
12.06.2009, 23:25 3
результат поиска вывести можно с помощью запросов, что тут сложного?
0
Karull
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 105
14.06.2009, 01:20  [ТС] 4
Ну вот у меня есть такой запрос к моей БД:
C++
1
2
3
    DataModule2->IBQuery2->SQL->Clear();
    DataModule2->IBQuery2->SQL->Add("SELECT "+a1+","+b1+","+c1+" FROM "+a2+","+b2+","+c2);
    DataModule2->IBQuery2->SQL->Add("WHERE ("+a2+"."+a1+"="+Form4->Edit1->Text+")AND("+b2+"."+b1+"="+Form4->Edit2->Text+")AND("+c2+"."+c1+"="+Form4->Edit3->Text+")");
здесь a1,a2 и тд - это строковые переменные с именами таблиц и полей. И есть пустой DBGrid на форме. К чему и как его надо привязать или как указать на него в запросе, чтобы результат появился в нем? А еще лучше как сделать, чтобы в 4 грида выводились данные из соответственных таблиц?
Огромное спасибо за помощь и терпение!=)
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
14.06.2009, 10:17 5
TDataSource вам нужен, в DataSet указываете ваш запрос, а в гриде указываете DataSource, при открытии запроса данные отобразяться в гриде
0
Karull
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 105
14.06.2009, 10:50  [ТС] 6
Уважаемый VoodooMan, все сделал как Вы сказали. Кинул DataSource, соединил его с IBQuery, В гриде указал этот DataSource. Использую этот код для поска:
C++
1
2
3
4
DataModule2->IBQuery2->SQL->Clear();
    DataModule2->IBQuery2->SQL->Add("SELECT "+a1+","+b1+","+c1+" FROM "+a2+","+b2+","+c2);
    DataModule2->IBQuery2->SQL->Add("WHERE ("+a2+"."+a1+"="+Form4->Edit1->Text+")AND("+b2+"."+b1+"="+Form4->Edit2->Text+")AND("+c2+"."+c1+"="+Form4->Edit3->Text+")");
    DataModule2->IBQuery2->Open();
Однако выдается ошибка "Unexpected end of comand". Что я на этот раз делаю не так?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8609 / 2240 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,830
Завершенные тесты: 1
15.06.2009, 09:19 7
а у вас запрос точно верно написан?
0
Karull
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 105
20.06.2009, 12:57  [ТС] 8
Со всем разобрался, запрос должен быть другим. Всем спасибо!
0
20.06.2009, 12:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2009, 12:57

Поиск по символам в txt файле и вывод результатов в StringGrid
Добрый день уважаемые программисты и не.:) В работе над базой данных жильцов...

Реализовать синтактический анализ вводимых данных, их обработку и вывод результатов в графики
Ребят можете скинуть пару примеров. Вообщем мне нужно мат формулы для C++...

С++ Сохранение результатов в файл
Доброго времени суток. Задача: Сохранить содержимое ListBox'а, при этом задать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru