Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
TaYloR
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 38
1

Не выполняется запрос Insert into

08.12.2011, 19:30. Просмотров 657. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Мне нужно создать кнопку, которая делает тоже самое, что и Insert на DBNavigator, но с исользованием SQL. Пишу такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender)
{
        ADOQuery2->Active=false;
        ADOQuery2->SQL->Clear();
        ADOQuery2->SQL->Add("INSERT INTO Учитель VALUES('"+DBEdit5->Text+"', '"+DBEdit6->Text+"', '"+DBEdit7->Text+"', '"+DBEdit8->Text+"', '"+DBEdit9->Text+"', '"+DBEdit10->Text+"', '"+DBEdit1->Text+"', '"+DBEdit2->Text+"', '"+DBEdit3->Text+"', "+DBEdit4->Text+", '"+DBMemo1->Text+"', '"+DBEdit11->Text+"', '"+DBEdit12->Text+"');");
        ADOQuery2->ExecSQL();
        ShowMessage("Запись добавлена в таблицу!");
}
Программа выполняется, но при нажатии этой кнопки выскакивает сообщение об ошибке синтаксиса запроса INSERT INTO. И в то же время вместо того, чтобы добавить новую строку, программа изменяет существующую строку на новую. Я запрос проверил - вроде всё нормально. Может кто-то найдёт ошибку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Не выполняется запрос с INSERT INTO
Мне нужно, чтобы данные из 3 столбцов выбранной строки DBGrid при нажатии...

Запрос INSERT INTO
Собственно задача следующая: Нужно добавить в таблицу нового сотрудника....

запрос SQL insert....select...where
Доброго времени суток! Есть две таблицы Orderlist и tmp_profile. tmp_profile...

Не выполняется запрос TADOQuery
Есть код: void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) {...

SQL запрос не выполняется
Всем привет, пишу в С++ Builder XE2 . Была задача в Edit dropапть имя и...

2
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
09.12.2011, 10:30 2
Ну вообще-то здесь не плохо бы и поля перечислить в которые ты будешь вносить значения

Добавлено через 1 минуту
Ну а лучше вообще использовать параметризированный запрос

Добавлено через 39 секунд
Да и первая точка с запятой там лишняя
1
_SASA_
134 / 138 / 7
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 484
20.12.2011, 18:07 3
Вот мое первое предложение по помощи людям здесь:

1. Попробуй кинуть на форму memo1 и и в try и в catch выведи в него свой
sql запрос ==> Зачастую может быть мелкая ошибка синтаксиса.
Скопируй запрос и попробуй выполнить его в какой-нибудь
стандартной проге-браузере базы данных и ее таблиц и тд.

2. Проверь компоненты ==автокомит и другие свойства и параметры коннекта.

3. Плюнь на все --- и сделай маленький рабочий примерчик ... (я так всегда делаю)

P.S. Перечисли поля( куда-что )
и убери одирнарные кавычки пиши в двойных == это стринг +DBEditX->Text+", "+ ...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2011, 18:07

Не выполняется SQL-запрос
При нажатии на кнопку должно происходить обновление данных в БД. Однако оно не...

SQL Почему не выполняется такой запрос в Builder C++
Почему не выполняется такой запрос в Builder C++ ? (этот запрос ищет по имени ...

Подскажите как вывести сообщение пользователю что SQL-запрос выполняется
Подскажите пожалуйста как вывести сообщение пользователю что SQL-запрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru