Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
kjsfhjfghd
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 8
1

Как очистить DBEdit?

20.06.2009, 22:10. Просмотров 2152. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как очистить DBEdit чтобы изменений в базе данных при этом не произошло?
Я нашла код на Delphi:

Delphi
1
2
Table1.Edit;
Table1.FieldByName(DBEdit1.FieldName).Clear;
но как переделать его на C++Builder не знаю
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2009, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

DBGrid. DBEdit вывод информации в поле Edit или DBEdit
Доброго времени суток уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам за помощью так как...

Как поместить константу в DBEdit
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Возник такой вопрос: как...

Как заставить DBEdit отображать нули?
Добрый день всем! Вопрос: Есть DBGridEh и DBEditEh (из EHLib). Эдитов...

Как проверить вводимые данные в DBedit
Как проверить вводимые данные в DBedit, есть несколько DBedit допустим нужно...

Использование DBEdit как средство редактирования записи
Вот у меня возникла проблема, около часа уже не могу решить. Вот у меня есть...

3
MAcK
Комбайнёр
1574 / 672 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
20.06.2009, 23:12 2
поидее всё тоже самое, только вместо точек ->
0
kjsfhjfghd
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 8
20.06.2009, 23:19  [ТС] 3
Дело в том, что такая попытка с моей стороны уже была и стрелочки ставились, вот только пользы это мне не принесло к сожалению, и в моём коде:

C++
1
2
3
4
ADOTable2->Edit();
   ADOTable2->FieldByName(DBEditKodClient->FieldName)->Clear();
   ADOTable3->Edit();
   ADOTable3->FieldByName(DBEditKodService->FieldName)->Clear();
Builder упорно подчёркивает вторую строку красным цветом и отказывается компилироваться, никак не могу понять где у меня ошибка
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
22.06.2009, 14:55 4
А если просто
C++
1
DBEdit1->Clear();
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2009, 14:55

Как в коде переключить DBEdit на другую таблицу
Здравствуйте! Появилась необходимость переключить DBEdit с поля Table1 на поле...

Как убрать автосохранение базы при изменении DBEdit?
Добрый день. Изучаю работу с БД в builder, прошу разъяснить мне несколько...

Как сохранить введённые данные DBEdit с помощью Post?
Есть форма, в ней не большое количество DBEdit. Как мне сохранить введённые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru