Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
assu
22 / 22 / 2
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 138
#1

Вставка данных из базы в RichEdit

21.12.2011, 07:55. Просмотров 1026. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!!!
Возникла такая проблема. База данных сделана в Access'е. В таблице есть столбец (тип данных:поле Мемо), в котором находятся записи вот в таком виде: Начальник:2-хх-хх; Бухгалтер:2-хх-хх и т.д.

На моей рабочей форме есть поле RichEdit в которое эти данные выносятся в случае необходимости:
RichEdit1->Lines->Text = ADOQuery1->FieldByName("mAllTel")->AsString;

В результате в RichEdit данные отображаются вот так:
Начальник:2-хх-хх; Бухгалтер:2-
хх-хх;

Вопрос: Как сделать, чтобы в RichEdit выносились данные по строчно? Я имею ввиду следующее:
Начальник:2-хх-хх;
Бухгалтер:2-хх-хх;

По идее нужно как-то проверять данные из столбца, то есть считал Начальник:2-хх-хх; увидел знак ";", значит нужно сделать RichEdit1->Lines->Add(); и уже в новую строку вводить следующую запись..
но я не пойму как это реализовать...:-(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2011, 07:55
Ответы с готовыми решениями:

Вставка выборки из базы данных в отдельную таблицу
Есть некоторая база данных на Interbase. Из неё производится выборка полей...

RichEdit курсор и вставка
Добрый день подскажете плиз как в RichEdit поймать положение курсора и вставить...

RichEdit записать txt в базу данных
Всем привет, моя проблема заключается в том что надо записать txt файл в базу...

Экспорт данных из RichEdit в столбец Excel
Здравствуйте уважаемые программисты :) Пробую сделать сохранение содержимого...

Форматирование и перенос данных из RichEdit в StringGrid
Здравствуйте!Делаю первые робкие попытки в программировании ),поэтому не судите...

6
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
21.12.2011, 11:30 #2
C++
1
RichEdit1->Lines->Append(ADOQuery1->FieldByName("mAllTel")->AsString)
или
C++
1
RichEdit1->Lines->Insert()
0
assu
22 / 22 / 2
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 138
21.12.2011, 11:45  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
C++
1
RichEdit1->Lines->Append(ADOQuery1->FieldByName("mAllTel")->AsString)
или
C++
1
RichEdit1->Lines->Insert()
Ну насчет первого варианта сказать пока ничего не могу. А вот второй: я так понимаю это просто добавление новой строки в RichEdit. А каким образом произвести чтение данных из ячейки базы данных?
Не просто вывести данные из этой ячейки, а именно вытаскивая проверять, если в этих данных есть знак ";", значит в RichEdit добавляем новую строку и в эту новую строку выводим данные, которые идут после знака ";"
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
21.12.2011, 13:18 #4
Цитата Сообщение от assu Посмотреть сообщение
ак понимаю это просто добавление новой строки в RichEdit.
Нет это тоже самое только строка добавляется внизу насколько я понимаю
0
assu
22 / 22 / 2
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 138
21.12.2011, 13:41  [ТС] #5
В общем эти варианты не проходят. Мне нужно как-то реализовать считывание информации с ячейки.
В ячейке вот такая инфа: Начальнк:2-хх-хх; Бухгалтер:2-хх-хх.
Нужно, чтобы прога считывая и занося в richedit слова Начальник:2-хх-хх и видя, что дальше идет знак ";" , строку Бухгалтер:2-хх-хх заносила с новой строки в RichEdit. Насколько это вобще возможно?
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
21.12.2011, 15:31 #6
Держи краба
C++
1
2
3
4
  AnsiString sdf = ADOQuery1->FieldByName("mAllTel")->AsString;
  RichEdit1->Lines->Clear();
  RichEdit1->Lines->Append(sdf.SubString(1,sdf.Pos(";")-1));
  RichEdit1->Lines->Append(sdf.SubString(sdf.Pos(";")+1,sdf.Length()));
1
assu
22 / 22 / 2
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 138
21.12.2011, 16:04  [ТС] #7
благодарю. сейчас испытаю :-)
0
21.12.2011, 16:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2011, 16:04

Из RichEdit в RichEdit без потери форматирования
Есть RichEdit1 с форматированным текстом(цвет, стиль и тп.) нужно передать этот...

Вывод данных с базы данных через компоненты Interbase
Здравствуйте, пытаюсь вывести данные с базы данных с помощью компонентов...

Подсобите примерами - база данных без базы данных
Доброго времени суток! Есть следующая задача - курсовой по программированию с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru