Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Gisele
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
#1

Ширина столбца и закрытие Excel документа

26.12.2011, 23:37. Просмотров 1460. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Работаю с oracle ado/odbc.
Нужно перенести данные в из дбгрид в таблицу Excel/
задачей справилась успешно, но возникли вопросы
1) как отрегулировать ширину ячейки(столбца) пробовала так, не вышло
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
     App=Variant::CreateObject("Excel.Application");
 
    if(File!="")
     App.OlePropertyGet("WorkBooks").OleProcedure("Open","");
    else
     App.OlePropertyGet("WorkBooks").OleProcedure("add");
 
    Sh=App.OlePropertyGet("WorkSheets",1);
 
     for(int i=0;i<s;i++){
        
    Variant  cur = Sh.OlePropertyGet("Cells", 1,i+1);
    
cur.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Item",1,i+1).OlePropertySet("ColumnWidth", 50);
    }
2) после того как закрываю документ excel меня в диспетчере задач висит excel.exe, причем их столько, сколько раз я открывала эксель из своей проги. как сделать чтоб было типа
если закрыт эксель документ
то закрыть эксель в проге
спасибо ответившим..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2011, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Ширина поля StringGrid не соответствует ширине столбца в Excel
Здравствуйте!!! Давно хотел задать этот вопрос. Скажите кто-нить заметил...

Ширина столбца DBGrid
Ребята подскадите код как найти ширину какого-либо столбца в DBGrid?

Корректное закрытие Excel
Как правильно закрыть Excel приложение Пробывал ExcelApplication1-&gt;Quit();...

Коректное закрытие Excel
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Возникла проблема при работе с...

Не меняется ширина столбца при выгрузке в Excel
При выгрузке в Excel не меняется ширина столбца, хотя код прописал верный:...

5
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
27.12.2011, 13:05 #2
http://wladm.narod.ru/Borland/excel.html

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Gisele Посмотреть сообщение
2) после того как закрываю документ excel меня в диспетчере задач висит excel.exe, причем их столько, сколько раз я открывала эксель из своей проги. как сделать чтоб было типа
Если у тебя были ошибки при открытии, то естественно в процессах оно и остаётся

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
//Устанавливаем ширину первого столбца
 v.OleFunction("Item",1).OlePropertySet("Width",50);
0
Gisele
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
28.12.2011, 00:24  [ТС] #3
Sasha, ошибок при открытии нет, все проходит хорошо, только я не знаю как его закрыть из проги, если я закрыла сам вызванный документ
и в коде
C++
1
 v.OleFunction("Item",1).OlePropertySet("Width",50);
что за переменная v?
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
28.12.2011, 00:47 #4
Цитата Сообщение от Gisele Посмотреть сообщение
что за переменная v?
Тоже самое что и твоё сur

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Gisele Посмотреть сообщение
что за переменная v?
C++
1
2
3
 Variant v=vVarTable.OlePropertyGet("Columns");
 //Устанавливаем ширину первого столбца
 v.OleFunction("Item",1).OlePropertySet("Width",50);
1
Gisele
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
29.12.2011, 00:26  [ТС] #5
Sasha, а может вы знаете как установить ширину столбца по ширине вводимых данных?
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,473
Записей в блоге: 3
29.12.2011, 00:52 #6
ТЫ здесь читала?
http://wladm.narod.ru/Borland/excel.html
0
29.12.2011, 00:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2011, 00:52

Excel. После открытия документа - автоматическое сохранение и закрытие
Добрый день гуру! Имеется файл xls сводной таблицы с меняющимися в течении...

Ширина столбца в ListView по содержимому столбца
Уважаемые форумчане. Как реализовать в программе, чтобы столбцы в ListView...

1с 8.2 обычное, ширина колонки табл. документа
Не пойму в чем проблема. Разместил табличный документ на форме, вывожу в него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru