Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
zfoxx
41 / 3 / 1
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 14
1

Select SUM()

27.12.2011, 13:39. Просмотров 1225. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Есть некая БД "bd" (в PARADOXе) в ней некая таблица "Zakaz" с некими записями
поля таблицы (PriseName , Cena)
на форме компоненты Table , DataSource , DbGrid
В Table отображаются данные из таблицы Zakaz
Как суммировать все значения поля "Cena" и вывести данные в DbEdit ?
или в место Table лучше использовать Query ?

SELECT SUM(Cena)
FROM zakaz

Как вывести значения в DbEdit ?

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2011, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

sql sum(*)
Мужики привет снова!! Ссори, что отвлекаю от важных дел, просто с такой...

sum в SQL запросе
имеется такой простой запрос с агрегатной функцией SUM SELECT SUM( Kolchasov...

Sum
Добрый день! Подскажите по такой проблеме! Не могу подсчитать сумму...

int sum не работает
Доброго всем! int sum не работает.... Проблема не самая сложная но мне не по...

Объект Sum, вычисляющий сумму двух целых чисел
Программа, в которой создается объект Sum, вычисляющий сумму двух целых чисел.

2
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
27.12.2011, 13:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zfoxx как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
int Kol = 0;
 ADOQuery1->Close();
 ADOQuery1->SQL->Clear();
 ADOQuery1->SQL->Add("SELECT SUM(Kolichestvo) AS sumarnost  FROM имя_таблицы");
 ADOQuery1->Open();
 Kol = ADOQuery1->FieldByName("sumarnost")->AsInteger;
1
zfoxx
41 / 3 / 1
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 14
30.12.2011, 22:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
int Kol = 0;
 ADOQuery1->Close();
 ADOQuery1->SQL->Clear();
 ADOQuery1->SQL->Add("SELECT SUM(Kolichestvo) AS sumarnost  FROM имя_таблицы");
 ADOQuery1->Open();
 Kol = ADOQuery1->FieldByName("sumarnost")->AsInteger;
Всетаки решил отказаться от Query и сдел так
int c,a;
c=StrToInt(DBEdit5->Text);
a=StrToInt(Table2->FieldByName("Cena")->AsString);
DBEdit5->Text=c+a;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2011, 22:56

[Linker Error] Unresolved external 'Sum(float)' referenced from D:\УЧЕБА\UNIT1.OBJ
что может означать эта ошибка Unresolved external 'Sum(float)' referenced...

SELECT FORMAT
Всем добрый вечер, помогите, не знаю как реализовать. Ранее вопрос поднимался,...

ADOQuery и select
ADOQuery1->Close(); ADOQuery1->SQL->Clear(); ADOQuery1->SQL->Add("SELECT *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru