Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
flashart
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 13
#1

Переименовать имя столбика в бд - C++ Builder БД

04.01.2012, 18:51. Просмотров 757. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеется таблица Paradox7 и C++ Builder 6. Как программно переименовать имя столбика в таблице, чтобы он потом отображался в DBGrid и сохранялся при выходе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2012, 18:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Переименовать имя столбика в бд (C++ Builder БД):

Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы "skola", имя table "info") имя столбцов и имя строк
Доброва времены суток Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы...

Сумма столбика
Подкиньте пожалуста код,как мне подсчитать сумму чисел определенного...

как переименовать файл
Здравствуйте,объясните как в бильдере создать событие которое будет...

как переименовать файл
как перейменовать файл table.txt в table1.txt

Вызов вкладки переименовать
Здравствуйте!!! В ОС Виндовс, когда на файле жмёшь правой кнопкой то в...

RenameFile. Переименовать не получается.
Получаю путь файла, режу и делаю новый путь. Потом пытаюсь переименовать. ...

7
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
04.01.2012, 21:56 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i; i < DBGrid1->FieldCount; i++)
{
 if(DBGrid1->Columns->Items[i]->Title->Caption == "1")
       {
         DBGrid1->Columns->Items[i]->Title->Caption = "2";
       }
}
0
flashart
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 13
04.01.2012, 22:08  [ТС] #3
Проблема в том, что после выхода из программы, столбики не сохраняют новое имя
0
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
04.01.2012, 22:19 #4
Ну так ты вставь этот код после того как ты открыл базу и вывел всё грид
0
flashart
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 13
04.01.2012, 22:28  [ТС] #5
Надо переименовать в самой бд, а не поверхностно в ДБгриде. Буду очень благодарен за помощь.
0
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
04.01.2012, 22:43 #6
Так а ты что не можешь создать поле с нужным названием сразу? Зачем тебе в ходе работы программы переименовывать поле?
0
flashart
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 13
04.01.2012, 23:14  [ТС] #7
Есть список студентов и оценки за экзамены. Так вот название экзаменов и оценки нужно менять. Потому и спросил
0
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
04.01.2012, 23:28 #8
Ну так причём тут изменение имени поля? если ты меняешь сами значе6ния поля
0
04.01.2012, 23:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2012, 23:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

FindWindowEx() и переименовать текст с Win32API
Здрасте ребят! Мне нужен помощ! Так вот, я хочу найти окна с помощию...

Ошибка при попытке переименовать таблицу
Здравствуйте. Пытаюсь переименовать таблицу: ADOQuery1-&gt;Close(); ...

как переименовать cpp и header файлы
форму переименовала, а эти сволочи со старыми названиями..(

Если файл существует, то переименовать его
Добрый день, уважаемые программисты))) Есть код: void __fastcall...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru