Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
Frederikos
13 / 10 / 2
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 42
1

Поиск в DBLookupComboBox

30.07.2009, 23:28. Просмотров 1930. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Проблема в следующем: нужно из списка, подключенного к БД выбрать значение "наименование", а записать в БД его код ("ID"). Насколько мне извесно такое делает DBLookupComboBox, но в нем отсутствует быстрый поиск, как, например, в DBComboBox. Поиск нужен, т.к. в списке много строк (около 500). Подскажите, пожалуйста, пути решения...
Заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2009, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Поиск через DBLookupComboBox и ComboBox
Извините, если повторяюсь, но из прочитанного на форуме так и не нашёл ответа ...

DBLookupComboBox
Привет! мне нужно сделать так, чтобы при выборе элемента из DBLookupComboBox...

DBLookupComboBox
Здравствуйте. У меня есть таблица Clients: create table Clients ...

Сброс DBLookupComboBox
Подскажите пожалуйста как можно сбросить DBLookupComboBox, чтоб не было выбрано...

Ввод в БД с DBLookupComboBox
Привет всем! На форме для ввода данных размещаю DBLookupComboBox.нужно,чтобы...

3
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
31.07.2009, 10:00 2
для таких действий я использую обычный комбик и TStringList c идентификаторами... при создании окна формирую список, в случае если он часто изменяется, в противном случае при старте самого приложения... тогда выбранный индекс в комбике будет соответствовать индексу в списке идентификаторов
1
Frederikos
13 / 10 / 2
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 42
31.07.2009, 20:41  [ТС] 3
Сделал, работает, только вот если индентификаторы будут не автоинкрементны могут возникнуть проблемы (
Вообще странно что у DBLookupComboBox нет быстрого поиска, а может и есть но я весь инет перерыл и так и не нашел как его сделать.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
31.07.2009, 23:25 4
Frederikos, если в комбике не ставить сортировку, то неважно в каком порядке идут идентификаторы, уже проверено, очень часто использую такой прием
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2009, 23:25

Работа с DBLookupComboBox
На форме кинуты два DBLookupComboBox-а. Подключены к одному DataSource. Разные...

неактивный DBlookupCombobox
Хочу сделать автоматический выбор значения поля чтобы пользователь нажимая на...

Повторы в DBLookupComboBox
Доброго времени суток Имеется таблица БД Access, подключённая через adotable ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru