Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
MAKLAUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
#1

Подключение к БД

08.09.2009, 15:40. Просмотров 2511. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Такой вопросик,можно ли подключать к удаленной БД(Paradox) с помощью SocketConnection'а через инет ?
Если да....то как=)
Если нет.....то с помощью какого модуля или компонента можно это провернуть.и нужно ли менять тип БД
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2009, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Selenium: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
IWebDriver driver; FirefoxDriverService serv =...

Определение осуществлено ли подключение к заданной WI-FI сети и подключение к ней, если не подключена
Добрый день. Суть задачи - в винде хочу что бы программа определяла -...

Подключение к серверу через удалённое подключение к рабочему столу из интернета
Поставил Windows Server 2016 на машину. запустил. Создал пользователей....

Подключение по RDP, После активации ключа касперского отвалилось подключение
Подскажите в чем может быть проблема. После активации ключа (продление)...

Ошибка при работе с БД: Подключение не было закрыто. Подключение открыто
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Вскакивает ошибка при работе с БД, когда...

8
oxotnik
1611 / 1088 / 71
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,575
Записей в блоге: 1
08.09.2009, 15:51 #2
парадокс - файловая бд, подключаться надо через БДЕ - открываешь на общий доступ папку где лежит эта БД и с других компов подключаешься (задаешь полный сетевой путь)
0
MAKLAUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
09.09.2009, 12:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
парадокс - файловая бд, подключаться надо через БДЕ - открываешь на общий доступ папку где лежит эта БД и с других компов подключаешься (задаешь полный сетевой путь)
Ммм причем тут сетевой путь? я же говорю по интернету,как я пропишу тута путь?.Подключение к БД,с помощью интернета вот в чем вопрос.

А по сетки ,я делал через SC,в адресс писал сетевой адрес.Сервер был Мидас.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8608 / 2230 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,816
Завершенные тесты: 1
09.09.2009, 12:54 #4
MAKLAUT, парадокс - для сетевой базы (тем более с доступом через инет) не самый лучший вариант, ИМХО... да и разрабатывать с помощью билдера - много заморочек, не проще взять php и хотя бы мускул и склепать веб-интерфейс для доступа к БД?
0
MAKLAUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
09.09.2009, 14:21  [ТС] #5
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
MAKLAUT, парадокс - для сетевой базы (тем более с доступом через инет) не самый лучший вариант, ИМХО... да и разрабатывать с помощью билдера - много заморочек, не проще взять php и хотя бы мускул и склепать веб-интерфейс для доступа к БД?
я незнаю пхп...........

ну а какой лучший вариант из БД?Много заморочек....я думаю учить пхп у меня вызовет больше заморочек.Вы дайте некой направление куда копать-то........
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8608 / 2230 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,816
Завершенные тесты: 1
09.09.2009, 14:31 #6
MAKLAUT, ну в php нет ничего страшного и смахивает местами на си++... а если бы была необходимость все-таки решать силами билдера, то я все равно бы напрямую в базу бы не лазил, а организовал сервачок, работающий по запросам пользователей с базой, и свой примитивный, но шифрованный протокол, а базу тогда уже роли особой не играет
0
oxotnik
1611 / 1088 / 71
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,575
Записей в блоге: 1
09.09.2009, 14:35 #7
MySQL, MSSQL, PostgreeSQL
ЗЫ: не увидел что по инету
ЗЫЗЫ: Обычно напрямую с БД не работают, а организовывается 3-х звенная архитектура: БД - Север приложения - Клиент
0
MAKLAUT
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
09.09.2009, 15:08  [ТС] #8
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
MAKLAUT, ну в php нет ничего страшного и смахивает местами на си++... а если бы была необходимость все-таки решать силами билдера, то я все равно бы напрямую в базу бы не лазил, а организовал сервачок, работающий по запросам пользователей с базой, и свой примитивный, но шифрованный протокол, а базу тогда уже роли особой не играет
Мы использовали похожую систему при работе по сетке.....а сейчас нужно переделать под инет.
Как связать Сервак с Клиентом через инет...тут загвоздка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
MySQL, MSSQL, PostgreeSQL
ЗЫ: не увидел что по инету
ЗЫЗЫ: Обычно напрямую с БД не работают, а организовывается 3-х звенная архитектура: БД - Север приложения - Клиент
Спасибо,будем копать в это направление)


з.ы темку пока не закрывайте....вдруг вопросы ёщё возникнут)
0
oxotnik
1611 / 1088 / 71
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,575
Записей в блоге: 1
09.09.2009, 15:15 #9
Цитата Сообщение от MAKLAUT Посмотреть сообщение
Как связать Сервак с Клиентом через инет...тут загвоздка.
через сокеты можно, в билдере полно компонентов по клиент-серверным приложениям.
главное свой протокол обмена данными разработать
(у меня был проект через XML данными обменивались, предварительно сжав перед отправкой)
0
09.09.2009, 15:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2009, 15:15

SQLSTATE[HY000] [2002] Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
На странице выводит такое SQLSTATE Подключение не установлено, т.к....

Пропало LAN подключение к Zyxel Keenetic Giga и подключение к провайдеру. WiFi живет
Всем привет Помогите решить проблему Вдруг пропал инет. Начал разбираться....

Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
Привет, пытаюсь подключиться к TWC API w.ww.interactivebrokers.com. Но получаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru