Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
1

Краткая тактовка. Очень маленькая база данных про змеи.

03.04.2012, 00:10. Показов 1450. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот простенькая дефолтная программа. В ней очень маленькая база данных про змеи. В ней есть поиск по названию и две фильтрации.
http://ifolder.ru/29691774
я бы хотел, чтоб вы ассы, поменяли просто базу данных на что нибудь другое, на птицы или хищники, будьте любезны очень прошу!

вот и сам "проект"
Вложения
Тип файла: rar Ем Ким.rar (903.4 Кб, 32 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2012, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Очень большая база данных
Создаётся база данных на FireBird. Количество строк в самой большой таблице будет около 70000...

Очень нужна база данных
Нужно создать программу .которая содержала бы следующие процедуры :создание нового файла ...

Очень нужно.База данных
Кто может помочь с написанием простейшей базы данных?(Не за бесплатно,естественно). Сам текст...

Очень маненькая(в процессе) база данных)
Есть программа ( в процессе разработки), хотел бы услышать, как ее можно уменьшить в плане объема...

12
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
03.04.2012, 09:56 2
а в чем проблема? там база access - открывайте и заполняйте то что вам нравится
0
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
08.04.2012, 22:36  [ТС] 3
у меня программа не запускается
т.е. если я просто отредактирую файл Acess'a
то все будет работать? верно я понял?
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
09.04.2012, 08:47 4
по идее - да. что бы запустить нужно что бы база лежала в F:\Ем Ким

Добавлено через 47 секунд
что бы сменить заголовок файла с "база о змеях" на "база о чем то другом" естественно нужно или собрать заново или в бинарнике рыть
1
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
09.04.2012, 16:46  [ТС] 5
а нельзя сделать так, чтоб он запускался везде?
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
09.04.2012, 16:48 6
можно. поместите файл базы в папку с программой и исправьте код таким образом что бы путь к базе указывал на папку из которой она запущена
1
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
09.04.2012, 18:18  [ТС] 7
unit1.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ADOTable1->Filtered=false;
TLocateOptions Options;
Options << loPartialKey,loCaseInsensitive;
ADOTable1->Locate( "Title" ,Edit1->Text ,Options);
Form1->DBGrid1->SetFocus();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
if (Form1->Edit2->Text=="")
  {
  MessageBox(NULL,"Необходимо заполнить поле поле фильтра", "Ошибка", MB_ICONERROR);
  return;
  }
ADOTable1->Filtered=false;
ADOTable1->Filter="Long" + Edit2->Text;
ADOTable1->Filtered=true;
RadioButton1->Checked = false;
RadioButton2->Checked = false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
ADOTable1->Filtered=false;
RadioButton1->Checked = false;
RadioButton2->Checked = false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::RadioButton1Click(TObject *Sender)
{
if (RadioButton1->Checked == true)
{ADOTable1->Filtered=false;
ADOTable1->Filter = "ID_Poison = 1";
ADOTable1->Filtered=true;
Edit2->Text = "";
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::RadioButton2Click(TObject *Sender)
{
if (RadioButton2->Checked == true)
{ADOTable1->Filtered=false;
ADOTable1->Filter = "ID_Poison = 2";
ADOTable1->Filtered=true;
Edit2->Text = "";
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::N2Click(TObject *Sender)
{
DBGrid1->Visible = true;
DBNavigator1->Visible = true;
Edit1->Visible = true;
Edit2->Visible = true;
RadioGroup1->Visible = true;
RadioButton1->Visible = true;
RadioButton2->Visible = true;
Label1->Visible = true;
Label5->Visible = true;
Button1->Visible = true;
Button2->Visible = true;
Button5->Visible = true;
N5->Enabled = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::N6Click(TObject *Sender)
{
DBGrid2->Visible = false;
DBGrid3->Visible = false;
DBGrid4->Visible = false;
DBNavigator2->Visible = false;
DBNavigator3->Visible = false;
DBNavigator4->Visible = false;
N7->Checked = false;
N6->Checked = true;
ADOTable1->Active = false;
ADOTable2->Active = false;
ADOTable3->Active = false;
ADOTable4->Active = false;
ADOTable1->ReadOnly = true;
ADOTable2->ReadOnly = true;
ADOTable3->ReadOnly = true;
ADOTable4->ReadOnly = true;
ADOTable1->Active = true;
ADOTable2->Active = true;
ADOTable3->Active = true;
ADOTable4->Active = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::N7Click(TObject *Sender)
{
DBGrid2->Visible = true;
DBGrid3->Visible = true;
DBGrid4->Visible = true;
DBNavigator2->Visible = true;
DBNavigator3->Visible = true;
DBNavigator4->Visible = true;
N7->Checked = true;
N6->Checked = false;
ADOTable1->Active = false;
ADOTable2->Active = false;
ADOTable3->Active = false;
ADOTable4->Active = false;
ADOTable1->ReadOnly = false;
ADOTable2->ReadOnly = false;
ADOTable3->ReadOnly = false;
ADOTable4->ReadOnly = false;
ADOTable1->Active = true;
ADOTable2->Active = true;
ADOTable3->Active = true;
ADOTable4->Active = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::N4Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::N3Click(TObject *Sender)
{
DBNavigator1->Refresh();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::N9Click(TObject *Sender)
{
MessageBox(NULL,"Программу разработал Ен Ким", "О программе", MB_ICONINFORMATION);  
}
//---------------------------------------------------------------------------
project1.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
USEFORM("Unit1.cpp", Form1);
//---------------------------------------------------------------------------
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
        try
        {
                 Application->Initialize();
                 Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
                 Application->Run();
        }
        catch (Exception &exception)
        {
                 Application->ShowException(&exception);
        }
        catch (...)
        {
                 try
                 {
                         throw Exception("");
                 }
                 catch (Exception &exception)
                 {
                         Application->ShowException(&exception);
                 }
        }
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
вот коды, не подскажите где исправить? или я не то отправил?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
09.04.2012, 19:50 8
Перенос программы с БД на другой компьютер
1
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
09.04.2012, 21:15 9
гдето должно быть что то вроде F:\Ен Ким\database.mdb. или в коде или в одном из полей визуальных компонентов размещенных на форме
0
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
10.04.2012, 20:17  [ТС] 10
не подскажите куда его?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
10.04.2012, 21:10 11
Кого его?
1
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
10.04.2012, 21:26 12
Вот держи
Вложения
Тип файла: rar Ем Ким.rar (909.4 Кб, 14 просмотров)
1
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 207
15.04.2012, 16:32  [ТС] 13
спасибо большое!
а можно вопрос, каким образом разработчик поменял назвние таблиц в Acces на те, которые отображаются в программе?
т.е. у него Long это длина
Obit - среда обитания, и т.д.
я хочу поменять например слово "среда обитания" на что нибудь другое, не подскажите где это редактируется?

Добавлено через 17 минут
все разобрался) спс всем
0
15.04.2012, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

База данных про железную дорогу
Добрый день товарищи! Хотелось бы у вас поинтересоваться как в форме Form1 сделать так, чтобы при...

Очень маленькая форма
Как сделать форму примерно 10 на 10. Из главной программы, при ее запуске, открывать маленькую...

Учебная база данных про какие нибудь растения
Народ, может кто может помочь, нужна учебная база данных про какие нибудь растения

Очень нужна база данных для работы с документами разных форматов
Добрый вечер. Обращаюсь к вам за помощью. У меня по роду работы скопился огромный архив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru