3 / 3 / 1
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 61
1

Путь к папке с помощью ParamStr(0)

03.10.2009, 14:36. Показов 6411. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!! Возникла проблема с ParamStr(0). Как взять от туда путь к папке с .exe файлом. Нужно для подключения БД Access.

C++
1
String st="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= "
нужно в Data Source получить путь к папке с ехе файлом + будет название БД.
Заранее большое спасибо!

Добавлено через 5 минут
тему можно закрыть обошолся без ParamStr(0). Но если кто то может сказать как работать с ParamStr(0), можете отписатся.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2009, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Как указать путь к папке и создать массив с ссылками на все файлы в папке?
В моём случае нужно указание директории с видео, создание массива, и тк он будет использоваться в...

Нужно из реестра получить значение, есть путь и ключ. Это значение есть путь к папке
Создаю BAT для запуска трех программ Нужно из реестра получить значение, есть путь и ключ. Это...

Путь к папке
есть такой код void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { AnsiString Path =...

Путь к папке...
Пытался установить игру, а она пишет мне такую фигню "Путь к папке "Program Files (86) содержит...

4
81 / 81 / 6
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 252
03.10.2009, 14:52 2
ParamStr(0) - возвращает каталог, где лежит exe-шник выполняемой программы +, собсна имя программы. (это если 0)
Не совсем понятно как вы ее пытались использовать...

Paramcount - показывает сколько параметров передано
Paramstr(0) - это имя с путем твоей программы
Paramstr(1) - имя первого параметра
Paramstr(2) - имя второго параметра и т.д.

Если ты запускаешь:
с:\myprog.exe /a -b22 c:\dev
то Paramcount будет равен 3
Paramstr(0) будет равен с:\myprog.exe
Paramstr(1) будет равен /a
Paramstr(2) будет равен -b22
Paramstr(3) будет равен c:\dev
Добавлено через 8 минут
ps если нужен каталог программы:
C++
1
path=ExtractFileDir(ParamStr(0));
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 61
07.10.2009, 19:49  [ТС] 3
А как перейти по каталогу наверх, т.е с помощью команды получаю папку с прогой
C++
1
ExtractFileDir(ParamStr(0))
например "D:\Programma\BASE\BD"
а мне нужно путь такой "D:\Programma\BASE\HELP"
Как это можно сделать???
0
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
03.04.2010, 18:04 4
Можно просмотреть строку, найти последний символ "\" и стереть остальное.
Реализаций много, для std::string можно сделать так:

C++
1
2
std::string path = "D:\\Programma\\BASE\\BD";
path.erase(path.rfind("\\"),path.length()-path.rfind("\\"));
Для класса UnicodeString из VCL пользуйтесь функциями LastDelimitter(...) и Delete(...).
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
03.04.2010, 22:08 5
C++
1
2
3
String filename = "Компьютерная база.mdb";
String WayToBase=ExtractFilePath(Application->ExeName)+filename;
ADOConnection1->ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource="+WayToBase+";Persist Security Info=True";
1
03.04.2010, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2010, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Путь к папке
Доброе утро! как правильно указать путь к папке ? href="news\" или href="news" оба кода...

Путь к папке с glassfish
Здравствуйте. Куда устанавливается glassfish в netbeans? Нужно узнать путь к папке glassfish....

Путь к папке в консоль
как сообщить консольной программе аргумент, если этот аргумент является путем к папке и задается...

Путь к папке с приложением
Существует ли функция, возвращающая путь к папке из которой запускается приложение? (Что-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru