Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
5 / 1 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
1

Запросы с диапазоном дат

29.04.2012, 01:48. Показов 2143. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знает ли кто-нибудь как сделать запрос в ADOQuery, чтобы произвести фильтрацию по заданному диапазону дат
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли в VBA функция, позволяющая определить пересечение одного диапазона дат с другим диапазоном дат?
Привет Все! Задача такова: имеем 1 диапазон даты, например, 01.10.10-30.10.10 имеем 2 диапазон...

Запрос с диапазоном дат
Помогите с написанием кода! Через ADOQuery Запрос с диапазоном дат.

Задача с диапазоном дат
Задача следующая: Необходимо задать сезонную цену в течении года и определять её по заданной дате....

Операция с диапазоном дат..
Здравствуйте..!! Подскажите пожалуйста что не так я делаю.. мне необходимо сделать таблицу с...

7
8 / 8 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 59
29.04.2012, 10:38 2
Цитата Сообщение от cmpunk Посмотреть сообщение
Знает ли кто-нибудь как сделать запрос в ADOQuery, чтобы произвести фильтрацию по заданному диапазону дат
C++
1
2
3
4
5
6
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM таблица WHERE твоё_поле between :Date1 and :Date2");
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Date1")->Value = MonthCalendar1->Date;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Date2")->Value = MonthCalendar2->Date;
ADOQuery1->Open();
1
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
29.04.2012, 13:24 3
Цитата Сообщение от DirtyBASS Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM таблица WHERE твоё_поле between :Date1 and :Date2");
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Date1")->Value = MonthCalendar1->Date;
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Date2")->Value = MonthCalendar2->Date;
ADOQuery1->Open();
А это точно работает, вы проверяли? Дело в том, что в разных БД разный формат даты в SQL-запросах - в оракле один, в mssql другой, а access третий...
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 59
29.04.2012, 13:25 4
Цитата Сообщение от andy_111 Посмотреть сообщение
А это точно работает, вы проверяли? Дело в том, что в разных БД разный формат даты в SQL-запросах - в оракле один, в mssql другой, а access третий...
у меня бд в MSSQLSERVER 2008, всё прекрасно работает
0
5 / 1 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 34
29.04.2012, 15:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от andy_111 Посмотреть сообщение
А это точно работает, вы проверяли? Дело в том, что в разных БД разный формат даты в SQL-запросах - в оракле один, в mssql другой, а access третий...
Вот в access проблема, пробовал в dbf, там все правильно, но там формат поля Date стоит, а в Access только Дата/Время, он не качественный.
0
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
30.04.2012, 12:19 6
В Access, насколько помню, дата в SQL запросах пишется так, для примера : where dt between #2012-04-13# and #2012-04-14#
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 62
29.05.2017, 22:44 7
К теме

Подскажите, почему не работает следующий запрос

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm11::Button2Click(TObject *Sender)
{
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * From [Форма 50] Where [Дата поставки] Between :datastart and :datastop ");
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("datastart")->Value =FormatDateTime("dd.mm.yyyy",DateTimePicker1->Date);
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("datastop")->Value = FormatDateTime("dd.mm.yyyy",DateTimePicker2->Date);
ADOQuery1->Open();
}
При нажатии на кнопку ничего не происходит
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
30.05.2017, 08:25 8
Цитата Сообщение от Simbion777 Посмотреть сообщение
Подскажите, почему не работает следующий запрос
Возможно из-за кириллических названий таблиц и полей.
0
30.05.2017, 08:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2017, 08:25
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL запрос с диапазоном дат
Помогите плиз с такой проблемой, имеется в бд поля вида dd.mm.yyyy , например 03.03.2009 , как ...

Копирование файлов с конкретным диапазоном дат
Помогите пожалуйста. Есть каталог 1 в котором куча папок и файлов. Необходимо скопировать из этого...

Сравнение текущей даты с диапазоном дат
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как можно реализовать сравнение текущей даты с определенным...

Работа с диапазоном дат (выборка праздничных дней календаря)
Помогите дописать скрипт. Осталось выбрать праздничные дни. Условие: Из формы "прилетают"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru