Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
1

фильтрация

15.05.2012, 21:10. Просмотров 1846. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

на форме ADOQuery1, DBGrid, DataSourse. В DBComboBox отображен список наименований товара. Как с помощью DBComboBox осуществить фильтрацию по выбраному наименованию
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2012, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация
я организовал фильтрацию по моей базе, копилятор не ругается, а проблема в том что при запуске...

фильтрация С++
void __fastcall TForm2::BitBtn1Click(TObject *Sender) { //TLocateOptions *LocOpt; ...

Фильтрация в бд
Здраствуйте всем у мня есть DBGRID ADOTABLE есть таблица с 2 полями я хочу вывести в дб грид...

фильтрация
Как сделать фильтрацию в БД (paradox, table)???

Фильтрация в БД (С++)
Доброго времени суток всем! Прошу помощи...ибо я нуль полный в программировании...но что-то...

16
Sasha
4932 / 2396 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,499
Записей в блоге: 3
15.05.2012, 21:55 2
Тебе надо не DBComboBox, а простой ComboBox или DBLookupComboBox
0
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
15.05.2012, 22:00  [ТС] 3
Ок, только как это все в коде реализовать?
0
Sasha
4932 / 2396 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,499
Записей в блоге: 3
15.05.2012, 22:11 4
Занести данные из запроса в ComboBox
0
15.05.2012, 22:11
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
15.05.2012, 22:21  [ТС] 5
Список в ComboBox1 отображается. Проблема с фильтрацией, после выбора значения таблица в DBGrid не фильтруется, просто меняетя текущее значение (т.е тупо переименовывается).
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm4::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
ADOQuery1->Filtered = false;
ADOQuery1->Filter = "Наименование = \'"+ComboBox1->Text+"\'";
 ADOQuery1->Filtered = true;
}
0
Sasha
4932 / 2396 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,499
Записей в блоге: 3
15.05.2012, 22:52 6
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm4::ComboBox1Change(TObject *Sender)
{
ADOQuery1->Filtered = false;
ADOQuery1->Filter = "Наименование = " + QuotedStr(ComboBox1->Text);
ADOQuery1->Filtered = true;
}
0
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
15.05.2012, 22:59  [ТС] 7
не фильтрует
0
Sasha
4932 / 2396 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,499
Записей в блоге: 3
15.05.2012, 23:12 8
Странно у меня работает
0
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
15.05.2012, 23:18  [ТС] 9
sorry уже фильтрует, только в DBGrid отображаются одни названия, а мне нужно чтоб полностью все поля отображались (т.е. наименование, тип, ед.измерения)
0
Sasha
4932 / 2396 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,499
Записей в блоге: 3
15.05.2012, 23:21 10
А какой ты запрос сформировал на открытие таблицы?
1
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
15.05.2012, 23:41  [ТС] 11
Запрос в query?
SELECT *
FROM Номенклатура;

Добавлено через 5 минут
Спасибо разобралась

Добавлено через 4 минуты
Еще вопросик можно?
Как вернуть все записи в DBGrid, тоже с помощью ComboBox?
0
Sasha
4932 / 2396 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,499
Записей в блоге: 3
15.05.2012, 23:47 12
запросом повторным которым ты открывала таблицу
0
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
15.05.2012, 23:53  [ТС] 13
в событии OnClick?
0
Sasha
4932 / 2396 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,499
Записей в блоге: 3
15.05.2012, 23:54 14
Да, на кнопку
0
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
16.05.2012, 00:07  [ТС] 15
А в ComboBox никак нельзя?
0
Sasha
4932 / 2396 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,499
Записей в блоге: 3
16.05.2012, 01:11 16
Можно
1
The_Immortal
1561 / 497 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
16.05.2012, 02:32 17
Sasha,

Не по теме:

гуд ансвер!))) Хотя какой квешен, такой и ансвер)

0
16.05.2012, 02:32
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2012, 02:32

Фильтрация. Ошибка
Помогите пжл найти ошибку, фильтрация не работает, после нажатия клавиши Цена<25,буду вам очень...

Фильтрация по таблице С++
Как отфильтровать таблицу по int date float значениям???? Подскажите пожалуйста срочно Т.к если я...

Фильтрация по дате
Всем привет) Помогите пожалуйста сделать фильтрацию по дате через edit нашел как делать через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru