Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
1

Обновление данных в DBGrid

16.05.2012, 00:11. Показов 4541. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как обновить данные в DBGrid после добавления?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Обновление данных в DBGrid
ADOQuery1->Close(); ADOQuery1->SQL->Clear(); ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO Оплата (ФІО,...

Обновление данных в DBGrid
Возможно избитый вопрос, но ответа я не нашёл. Имеется 2 формы, на первой происходит добавление...

Обновление данных в DBGrid
Есть три TEdit, ввожу в них данные и нажимаю на button, все данные заносятся в таблицу, в таблице...

DBGrid, обновление содержимого столбца
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Есть запрос,состоящий из 2-х таблиц: SELECT...

8
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
16.05.2012, 01:12 2
А как ты добавляешь данные?
0
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
16.05.2012, 02:15 3
"", действительно, уж слишком это общий вопрос
Вы либо детально расписывайте какие компоненты имеются, каким образом добавляете данные, либо прилагайте проект.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
16.05.2012, 07:17  [ТС] 4
Есть 2 формы. На 1 форме расположены Edit-ы (подключение к бд через ADOTable, Sourse), в которые я ввожу данные и сохраняю в таблице, на форме 2 DBGrid, в котором нужно отобразить все записи после добавления.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
16.05.2012, 09:15 5
Цитата Сообщение от ":)" Посмотреть сообщение
Есть 2 формы. На 1 форме расположены Edit-ы (подключение к бд через ADOTable, Sourse), в которые я ввожу данные и сохраняю в таблице, на форме 2 DBGrid, в котором нужно отобразить все записи после добавления.
Повторно спрашиваю как ты добавляешь данные запросом или стандартными методами Append(), Insert()?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
16.05.2012, 10:09  [ТС] 6
ADOTable1->Insert();
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
16.05.2012, 10:25 7
C++
1
ADOTable1->Append(); ... ADOTable1->Post();
А лучше бы код выложил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
16.05.2012, 21:50  [ТС] 8
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Добавляю данные в  2 связанные таблицы
try {
    ADOTable1->Insert();
 Form3->ADOTable1->FieldByName("КодКлиента")->AsString=Edit1->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName("ПредметДоговора")->AsString=Edit2->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName("Дата")->AsString = DateTimePicker1->Date;
Form3->ADOTable1->FieldByName("ФормаОплаты")->AsString = ComboBox1->Text;
  Form3->ADOTable1->FieldByName("Сумма")->AsString=  Edit6->Text;
 
  ADOTable1->Post();
 
  ADOTable2->Insert();
Form3->ADOTable2->FieldByName("Количество")->AsString= Edit7->Text;
Form3->ADOTable2->FieldByName("Цена")->AsString=Edit8->Text;
ADOTable2->Post();
 
 
    }
    catch (...)
В DBGrid данные отображаю с помощью ADOQuery
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
16.05.2012, 23:55 9
Ну можешь для обновления использовать ADOTable1->Edit(); ADOTable1->Post();

А вообще лучше добавлять и обновлять запросом
0
16.05.2012, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление и добавление записей в DBGrid
Builder 6, Firebird 2.0. Использую связку DBGrid + Datasource + IBDataSet. При добавлении в грид...

Обновление нумерации строк в DBGrid
Добрый день уважаемые гуру . Пишу прогу для работы с БД Access так вот все работает кроме проблемы...

Обновление данных в dbgrid
Как обновить данные в дбгриде после добавления? вот код добавления Form1.ADOQuery1.Close();...

Обновление данных в DBGrid
В общем результаты теста добавляются в бд Access. В саму базу данных добавляются как надо, а вот в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru