Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
1

Отобразить записи в dbgrid

20.05.2012, 22:17. Просмотров 878. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подключаю бд, с помощью ADOQuery отображаю данные в в dbgrid. Подскажите как после фильтрации отобразить все записи таблицы.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2012, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в DBGrid и получение записи в DBGrid Другой формы
К проекту подключена Access .mdb БД. Имеется 2 формы. На обоих формах есть...

Отобразить в DBgrid Image по умолчанию
Здравствуйте. Есть база данных в которой есть папка с картинками. Т.е к...

Отобразить содержимое поля типа MEMO в DBGrid'е
Доброго времени суток. Появилась у меня такая проблемка. С помощью builder...

Как в DBGrid отобразить два одинаковых sql запроса
Помогите пожалуйста. Программа работы со штрих кодами. Когда я считываю в...

Редактирование записи в БД и отобразить из БД картинки C++Builer 6
У меня 3 проблемы, как их решить? 1)При выполнении. Когда нет записи в БД,...

10
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
20.05.2012, 23:03 2
"", сделать через ADOQuery запрос на выбор всех записей из таблицы типа
SQL
1
SELECT * FROM My_table
0
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
21.05.2012, 00:25  [ТС] 3
посмотрите, что не так
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
    ADOQuery1->SQL->Text =
               "SELECT  Договор.КодДоговора, Договор.ПредметДоговора, Контрагент.Название, Договор.ФормаОплаты, Договор.СрокДействия FROM Контрагент INNER JOIN Договор ON Контрагент.КодКлиента = Договор.КодКлиента ";
    ADOQuery1->Open();
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
21.05.2012, 00:28 4
А что не так?
0
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
21.05.2012, 00:29 5
"", а что не так?

К своему стыду не разбираюсь во всяких INNER'ах и делаю проще всегда:

C++
1
2
3
4
5
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Text =
               "SELECT Договор.КодДоговора, Договор.ПредметДоговора, Контрагент.Название, Договор.ФормаОплаты, Договор.СрокДействия FROM Договор, Контрагент WHERE Контрагент.КодКлиента = Договор.КодКлиента ";
ADOQuery1->Open();
Но это идентично тому, что Вы написали по идее...
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
21.05.2012, 00:31 6
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Text = "SELECT  * FROM Контрагент, Договор where Контрагент.КодКлиента = Договор.КодКлиента ";
ADOQuery1->Open();
0
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
21.05.2012, 00:36 7
Sasha, ну... Это какое-то тупое склеивание 2ух таблиц со всем содержимым получается. Сомнительно, что такое может пригодится когда-либо.
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
21.05.2012, 00:40 8
Цитата Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
Sasha, ну... Это какое-то тупое склеивание 2ух таблиц со всем содержимым получается. Сомнительно, что такое может пригодится когда-либо.
А какое тебе надо?
0
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
21.05.2012, 00:40 9
Sasha, мне - никакое Но точно не такое
0
":)"
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 32
21.05.2012, 00:54  [ТС] 10
Просто после нажатия на кнопку ничего не происходит
0
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
21.05.2012, 00:56 11
"", каким образом происходит предварительная фильтрация? Результаты фильтрации в DBGrid отображаются?

Этот ADOQuery1 в качестве DataSet'а указан у DBGrid(DataSource)?
0
21.05.2012, 00:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2012, 00:56

Номер записи в DBgrid
Какой параметр IBTable или DBgrid указывает на номер выделенного элемента в...

Одинаковые записи таблиц DBGrid
В общем нужно создать такое условие, чтобы при попытке добавить запись из...

Редактирование записи выбранной в DBGrid
Добрый вечер. Отображаю данные в DBGrid таким образом переходом на другую форму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru