Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Zagidullin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 12
1

удаление через ADODataSet

27.05.2012, 14:19. Просмотров 819. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

удаляю строки в таблицах в access-e
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TForm5::Button4Click(TObject *Sender)
{
    try {
                ADODataSet1->Active = false;
        ADODataSet1->CommandText = "select * from BDuch Where familiya LIKE \042"+ComboBox1->Items->Strings[ComboBox1->ItemIndex]+"\042";
        ADODataSet1->Active = true;
 
 
                ADODataSet2->Active = false;
        ADODataSet2->CommandText = "select * from DBfather Where id_uch LIKE \042"+ADODataSet1->FieldByName("id_uch")->Value+"\042";
        ADODataSet2->Active = true;
 
 
                ADODataSet3->Active = false;
        ADODataSet3->CommandText = "select * from DBmother Where id_uch LIKE \042"+ADODataSet1->FieldByName("id_uch")->Value+"\042";
        ADODataSet3->Active = true;
                 ADODataSet1->Delete();
                 ADODataSet2->Delete();
                 ADODataSet3->Delete();
строки удаляет,но выдает ошибку "Не удается найти строку для обновления. некоторые значения могли быть изменены со времени последнего чтения"
мозги уже кипят. как это можно исправить? спасибо

Добавлено через 15 минут
все. норм. исправил сам
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2012, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Выборка через ADODataSet по дате с DateTimePicker
Привет. Имеется база данных в access,подключение к нему идет через...

ADODataSet
ADODataSet->CommandText = Query; Подскажите, как определить удачно...

ADODataSet
Подскажите, пожалуйста, как поместить в DBGrid набор данных, возвращаемых...

Активация ADODataSet
Проблема в следующем. Нужно забацать авторизацию по таблицам акцесса. и вроде...

ADODataSet->Column - представление в коде
Хочу заполнить пиклист для колонки Music (8я), ADODataSet1, данные берёт из...

1
bek08
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
10.02.2014, 19:57 2
А что ты сделал интересно подскажи пожалуйста
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2014, 19:57

DBGrid+DataSourse+ADODataSet+MSAccess
На двух формах есть по DBGrid. Оба работают с одной и той же базой. Если на...

Проверить записи в ListBox и ADODataSet на совпадение
Есть таблица с 2 поями: Код и Наименование. Есть ListBox. Мне нужно создать...

Проблемы с сортировкой в подставляемых полях. AdoDataSet
Всем доброго времени суток, в общем такая проблема, пытаюсь реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru