Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
1

DBLookupComboBox

30.10.2009, 00:52. Показов 1993. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
мне нужно сделать так, чтобы при выборе элемента из DBLookupComboBox блокировался/разблокировался другой компонент( например другой DBLookupComboBox).
if (DBLookupComboBox2->KeyValue = "3")
DBLookupComboBox3->Enabled = true;
скажем так... но... ерор ерор и еще раз ерор...((((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2009, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

DBLookupComboBox
Здравствуйте. У меня есть таблица Clients: create table Clients (ID_Clients bigint not...

неактивный DBlookupCombobox
Хочу сделать автоматический выбор значения поля чтобы пользователь нажимая на компонент выбирал...

Повторы в DBLookupComboBox
Доброго времени суток Имеется таблица БД Access, подключённая через adotable и прочее и есть...

Работа с DBLookupComboBox
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Существуют 2 таблицы главная АВТОРЫ (код автора, ФИО) и...

8
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.10.2009, 01:02 2
а что за ошибки говорит?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
30.10.2009, 01:07  [ТС] 3
Properties may only be assigner using a simple statement, e.g. "prop = value;"
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.10.2009, 01:13 4
я думал, ты опечатался:
C++
1
if (DBLookupComboBox2->KeyValue == "3")
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
30.10.2009, 01:18  [ТС] 5
в таком случаи он ругается по-другому
Ambiguity between '_fastcall Variant::operator wchar_t *() const' and '_fastcall Variant::operator wchar_t * *()'
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.10.2009, 01:27 6
C++
1
if(dblk->KeyValue == Variant("3"))
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
30.10.2009, 01:51  [ТС] 7
А можно ли проделать то же самое только с колонками DBGrid ?
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
30.10.2009, 09:27 8
UNIX, а поконкретнее можно?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
30.10.2009, 23:08  [ТС] 9
выбираем в DBLookupComboBox элемент и делается колонка DBGrid невидимой!!!!
0
30.10.2009, 23:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2009, 23:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение DBLookupComboBox
Добрый день! Тема, конечно, давно избитая, но прочитав много тем на форумах так и не реализовал...

Поиск в DBLookupComboBox
Проблема в следующем: нужно из списка, подключенного к БД выбрать значение "наименование", а...

Сброс DBLookupComboBox
Подскажите пожалуйста как можно сбросить DBLookupComboBox, чтоб не было выбрано никакое значение,...

Работа с DBLookupComboBox
На форме кинуты два DBLookupComboBox-а. Подключены к одному DataSource. Разные ListField. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru