Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
UNIX
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
1

DBLookupComboBox

30.10.2009, 00:52. Просмотров 1621. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет!
мне нужно сделать так, чтобы при выборе элемента из DBLookupComboBox блокировался/разблокировался другой компонент( например другой DBLookupComboBox).
if (DBLookupComboBox2->KeyValue = "3")
DBLookupComboBox3->Enabled = true;
скажем так... но... ерор ерор и еще раз ерор...((((
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2009, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

DBLookupComboBox
Здравствуйте. У меня есть таблица Clients: create table Clients (ID_Clients bigint not...

неактивный DBlookupCombobox
Хочу сделать автоматический выбор значения поля чтобы пользователь нажимая на компонент выбирал...

Повторы в DBLookupComboBox
Доброго времени суток Имеется таблица БД Access, подключённая через adotable и прочее и есть...

Работа с DBLookupComboBox
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Существуют 2 таблицы главная АВТОРЫ (код автора, ФИО) и...

Работа с DBLookupComboBox
На форме кинуты два DBLookupComboBox-а. Подключены к одному DataSource. Разные ListField. ...

8
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
30.10.2009, 01:02 2
а что за ошибки говорит?
0
UNIX
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
30.10.2009, 01:07  [ТС] 3
Properties may only be assigner using a simple statement, e.g. "prop = value;"
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
30.10.2009, 01:13 4
я думал, ты опечатался:
C++
1
if (DBLookupComboBox2->KeyValue == "3")
0
UNIX
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
30.10.2009, 01:18  [ТС] 5
в таком случаи он ругается по-другому
Ambiguity between '_fastcall Variant::operator wchar_t *() const' and '_fastcall Variant::operator wchar_t * *()'
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
30.10.2009, 01:27 6
C++
1
if(dblk->KeyValue == Variant("3"))
1
UNIX
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
30.10.2009, 01:51  [ТС] 7
А можно ли проделать то же самое только с колонками DBGrid ?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
30.10.2009, 09:27 8
UNIX, а поконкретнее можно?
0
UNIX
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
30.10.2009, 23:08  [ТС] 9
выбираем в DBLookupComboBox элемент и делается колонка DBGrid невидимой!!!!
0
30.10.2009, 23:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2009, 23:08

Ввод в БД с DBLookupComboBox
Привет всем! На форме для ввода данных размещаю DBLookupComboBox.нужно,чтобы данные выбирались...

Сброс DBLookupComboBox
Подскажите пожалуйста как можно сбросить DBLookupComboBox, чтоб не было выбрано никакое значение,...

Заполнение DBLookupComboBox
Добрый день! Тема, конечно, давно избитая, но прочитав много тем на форумах так и не реализовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru