2 / 2 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 56
1

DateTimePicker и DBGrid

17.06.2012, 16:01. Показов 1966. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Помогите разобраться с реализацией вопроса.
В DBGrid отображается таблица после запроса к БД postgresql (TADOConnection -> TADOQuery -> TDataSource). Одна из колонок отображает значение вида "04.08.2009 11:49:52", хотя в БД она записана в виде "2009-08-04 11:49:52" и имеет тип timestamp without time zone. Мне необходимо сделать так, чтобы отображались только записи за определенный период. То есть и на форму устанавливается 2 компонента DateTimePicker, в них устанавливается дата начала и дата конца и по нажатии кнопки выводятся необходимые записи. Как это реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2012, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение DBGrid из DateTimePicker и таблицы
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, заполнить DBGrid из DateTimePicker и таблицы. Хочу сделать...

Вывод в DBGrid через ADOQuery значения с DateTimePicker
Здравствуйте) Мне нужно записать в ячейку DBGrid дату с DateTimePicker, я делаю это так: ...

Обработчики событий данных компонентов: DateTimePicker, Edit, DBGrid
Ребят. Нуб, но помощь необходима. Очень нравится и увлекся. В чем суть проблемы. Существуют 3...

Как изменить размер компонентов DateTimePicker и DBGrid
Доброго времени суток. Пишу сенсорное приложение на Builder c++ 2009. Подскажите пожалуйста, есть...

1
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
17.06.2012, 16:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iaa17 как решение

Решение

iaa17,

С postgresql дел не имел, но попробуйте параметризированный запрос, типа:

C++
1
2
3
4
5
6
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * FROM MyTable WHERE DateField BETWEEN :Date1 AND :Date2");
ADOQuery1->Parameters->Items[0]->Value=DateTimePicker1->Date; //DateTimePicker1->DateTime;
ADOQuery1->Parameters->Items[1]->Value=DateTimePicker2->Date; //DateTimePicker2->DateTime;
ADOQuery1->Open();
2
17.06.2012, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2012, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод времени в DBGrid из компонента DateTimePicker (без даты)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли способ в DBGrid вывести время из компонента...

[C++ builder XE] DBGrid. Удаление/добавление/изменение БД mysql через DBGrid
Здравствуйте! Возможно тема заезженная, но не чего путнего не нашел(может так искал!) Нужна...

Добавление записи в DBGrid и получение записи в DBGrid Другой формы
К проекту подключена Access .mdb БД. Имеется 2 формы. На обоих формах есть DBGrid. Как сделать, что...

DateTimePicker
Народ, уже который день вожусь с компонентом DateTimePicker. В базе создал под него три поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru