Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.61
[) i ]< i Y
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 60
1

Создание отчёта QReport

08.12.2009, 10:52. Просмотров 7458. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня есть запрос:
SQL
1
2
3
4
SELECT id_Документ,Дата,Отправитель,Получатель,id_накладна,Название_товара,Опт,Количество,документ
FROM Документ,Накладна
WHERE Документ.id_Документ = Накладна.документ
GROUP BY id_Документ,Дата,Отправитель,Получатель,id_накладна,Название_товара,Опт,Количество,документ
Мне нужно сделать отчёт с помощью QReport такого типа:
Дата1 Отправитель1 Получатель1
Название_товара1, Опт1, Количество1
Название_товара2, Опт2, Количество2
Название_товара3, Опт3, Количество3

Дата2 Отправитель2 Получатель2
Название_товара1, Опт1, Количество1
Название_товара2, Опт2, Количество2

Дата3 Отправитель3 Получатель3
Название_товара1, Опт1, Количество1
Название_товара2, Опт2, Количество2
Название_товара3, Опт3, Количество3
Название_товара4, Опт4, Количество4

Уже долго играюсь, но ничего не получается((((((((( Кто-нибудь может помочь?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2009, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Создание отчёта
Добрый день! Помогите разобратся в чём проблема. У меня есть ADOQuery1 и...

Создание отчёта о последних покупках совершённых в магазине
Помогите сделать отчёт для бд. Вот в чём проблема... Я хочу сделать отчёт в...

Qreport создание собственного предпросмотра
Есть 2 формы. Form1 : на ней находится пять quickrep (quickrep1-quickrep5). ...

Создание отчёта
не выводит данные из DBGrid, после компиляции так же отображается как скриншоте...

Создание отчёта в Word
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, как создать отчёт не в QuickRep, а в...

12
assu
22 / 22 / 2
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 138
22.01.2010, 11:34 2
[) i ]< i Y, а что именно не получается, можно по конкретнее? в билдере же есть специальный компонент QReport,кидаешь его на форму , настраиваешь и все.
0
NemiroFFyo
69 / 69 / 3
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 530
22.01.2010, 13:17 3
Цитата Сообщение от assu Посмотреть сообщение
в билдере же есть специальный компонент QReport,кидаешь его на форму , настраиваешь и все
Ваши слова да билдеру в уши Если б все так просто было...

Товарищ который [) i ]< i Y, Структуру табличек попрасилбы в студию для начала. Забегая наперёд запрос СКОРЕЕ ВСЕГО будет выглядеть не так.

это первое.
Второе - группирующий отчет недавно обсуждался уже, и я даже исходник вылаживал. Юзайте поиск.
0
assu
22 / 22 / 2
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 138
25.01.2010, 04:33 4
[QUOTE=NemiroFFyo;496588]Ваши слова да билдеру в уши Если б все так просто было...

Ну а что, там не все так страшно, как кажется :-) я буквально за полдня разобрался как сделать простенький отчет.
0
NemiroFFyo
69 / 69 / 3
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 530
25.01.2010, 11:25 5
Цитата Сообщение от assu Посмотреть сообщение
я буквально за полдня разобрался как сделать простенький отчет
точно. вот как раз с простеньким пол дня и разбираюццо)))
0
assu
22 / 22 / 2
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 138
25.01.2010, 12:01 6
ну просто я первый раз столкнулся в Qreport, поэтому и пришлось немного помаяться, а так там впринципе все просто :-)
0
NemiroFFyo
69 / 69 / 3
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 530
25.01.2010, 12:44 7
assu, раз вам все так просто, то помогите [) i ]< i Y сделать отчет, он будет благодарен. И прочтите мою подпись и на этом закончим разговор.
0
assu
22 / 22 / 2
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 138
25.01.2010, 12:50 8
[) i ]< i Y, привет. можешь подробнее описать как ты что делаешь? ты же в buider делаешь?
на каком этапе у тебя возникают трудности?
0
[) i ]< i Y
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 60
25.01.2010, 20:55  [ТС] 9
Цитата Сообщение от assu Посмотреть сообщение
[) i ]< i Y, привет. можешь подробнее описать как ты что делаешь? ты же в buider делаешь?
на каком этапе у тебя возникают трудности?
Спасибо)
С простыми отчётами я разобрался. Но вот когда содержание одной из таблиц понадобилось вывести не в столбец, а в сточку - тут я и вошёл в тупик.
Отчёт такой:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Точка1,,,,,,,,,,,,Точка2,,,,,,,,,,,Точка3,,,,,,,,,,,Точка4 Точка...
Название товара,,,,опт,,розница,,,,опт,,розница,,,опт,,розница,,,опт,,розница
0
NemiroFFyo
69 / 69 / 3
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 530
26.01.2010, 02:12 10
вот. откапал какойто исходник с каким-то отчетом, похожим на ваш. в очередной раз выкладываю...
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (403.1 Кб, 790 просмотров)
[) i ]< i Y
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 60
26.01.2010, 17:48  [ТС] 11
Цитата Сообщение от NemiroFFyo Посмотреть сообщение
вот. откапал какойто исходник с каким-то отчетом, похожим на ваш. в очередной раз выкладываю...
Этот исходник подходит к первому отчёту, который мне был нужен. А к второму не подходит, содержание одной из таблиц нужно вывести не в столбец, а в сточку(вроде перекрёстный запрос называется)
0
NemiroFFyo
69 / 69 / 3
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 530
27.01.2010, 00:48 12
Цитата Сообщение от [) i
< i Y;503355]Но вот когда содержание одной из таблиц понадобилось вывести не в столбец, а в сточку
а если записей буит 134??)) то что???
0
[) i ]< i Y
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 60
28.01.2010, 20:21  [ТС] 13
Цитата Сообщение от NemiroFFyo Посмотреть сообщение
а если записей буит 134??)) то что???
не будет, максимум 10....
0
28.01.2010, 20:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2010, 20:21

Создание отчёта в Buidere
Подскажите как создать отчёт в билдере?

Qreport
Привет всем есть БД, есть вывод на печать. получется так как на 1-й рисунке,...

C++ Builder 6 and QReport
Пожалуйсто подскажите у меня билдер не распазнет русские буквы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru