Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 47
1

InterBase, BDE, Master-Detail

05.12.2012, 10:37. Показов 1280. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужно задать связь Master-Detail программно. Пишу такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        DataSource1->DataSet = persT;
        persT->Open();
        proT->Close();
        proT->MasterSource = DataSource1;
        proT->MasterFields = "prof_id";//FK указывающий из persT на pro_id в таблице proT.
        proT->Open();
        persT->First();
        while(!persT->Eof) {
                ShowMessage(persT->FieldByName("FIO")->AsString);//Всё нормально работает.
                ShowMessage(proT->FieldByName("pro_name")->AsString);//Возвращает NULL.
                persT->Next();
        }
}
Это простенький пример того, как я работаю на самом деле. Так вот, как написано в комментарии, взятие значения по полю из proT возвращает NULL, а без Master-Detail всё работает нормально. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2012, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Master-Detail FireBird в С++
Всем привет! помогите выручайте! работаю на с++ с firebird-ом через стандартные компоненты с++, то...

Связка двух SQL запросов Master Detail
Добрый день. Точнее, доброго времени суток ;) Для работы с базой MSSQL использую компоненты ADO....

Qreport типа master-detail (table+query)
Собственно, лабораторные делаются по учебной базе "Борей", которая идет с аксессом. Нужен отчет...

Builder 6 + MS Access+ BDE+InterBase
Подскажите хорошую литературу по проганью приложений работающих с БД. Особенно важна инфа по...

3
78 / 78 / 6
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 533
05.12.2012, 18:45 2
Используй компонент Dataset.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 47
05.12.2012, 22:12  [ТС] 3
А по конкретнее?
0
78 / 78 / 6
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 533
06.12.2012, 11:14 4
Связка двух SQL запросов Master Detail - прочитай тему,да и ссылочки там есть.
0
06.12.2012, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2012, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Master-detail
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом можно удалить запись из мастера в приложении...

JqGrid master detail
Доброе время суток. Прошу сильно не пинать, либо пнуть в нужном направлении. Пытаюсь разобраться с...

Master-Detail в WPF
Здравствуйте, не получается отобразить Master-Detail в WPF вот код: (Здесь всю инфу показывает...

Master Detail Flow
package com.example.bp.dummy; import java.util.ArrayList; import java.util.HashMap; import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru