Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 19
1

Добавление в запрос пустых данных

21.01.2013, 10:01. Показов 626. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая проблема из клиентской части в БД добавляю значения, но иногда они могут быть пустыми, с обычными текстовыми полями проблем нет, вроде, а вот с датой есть.Если с делать заполнение в цикле то при пустом значении добавляет в БД 01.01.1900, пусто добавляет если только написать NULL. Кто может помочь как обойти это
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2013, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Добавление пустых значений в таблицу Access
Добрый день. Работаю с базой Access. Ввожу значения в таблицу из Edit. Необходимо, что бы при...

Добавление данных через SQL запрос - отменить проверку длины
Добрый день, Подскажите пожалуйста как при добавлении данных в базу (Access), через ADOQuery...

Вставка пустых данных
Задача следующая: если соответствующие поля Edit заполнены - занести их в БД, если нет - пропустить...

Запрос на добавление данных в базу данных из формы. Mysql
Надо, чтобы данные вводились из формы. Я пишу так, но не знаю как дописать. <html><head> ...

5
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.01.2013, 10:06 2
Ну так пиши NULL
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 19
24.01.2013, 13:24  [ТС] 3
Немного не правильно сформулировал вопрос вначале есть запрос в коде
T-SQL
1
insert into dbo.bd (f1,f2,f3,f4,f5) values (' "+x1+" ',' "+x2+" ',' "+x3+" ',' "+x4+" ',' "+x5+" ');
x1 - обязательная переменная;
x2 - дата (тоже обязательная);
x3,x4,x5 - могут быть пустыми (x4 тоже дата).

так вот вопрос как правильно составить запрос (или сформировать условие проверки) чтобы данные корректно вносились в таблицу (БД MSSQL 2008).
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
24.01.2013, 15:30 4
А какие у тебя типы переменных которые ты хочешь вставить в запрос кроме тех кторые дата?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 19
25.01.2013, 06:32  [ТС] 5
в БД int, varchar, data, а в клиентской только int и string (string >data)
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
25.01.2013, 10:20 6
Цитата Сообщение от ask0ne Посмотреть сообщение
только int и string (string >data)
Проверяй эти переменные на пустоту и заноси в запрос
0
25.01.2013, 10:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2013, 10:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на добавление данных
Подскажите пожалуйста, вот я делал запрос на добавление string sql = "INSERT INTO ...

Запрос на добавление данных
Как мне сделать запрос чтоб в таблицу ТЧ_2_Меню добавились только те продукту которые будут...

Запрос на добавление данных
constr = @"Data Source=.\SERVER;Initial Catalog=C:\Program Files\Microsoft SQL...

Запрос на добавление данных в таблицу
При добавлении новой заявки на форме Новая Заявка добавляется запись в поле кодзаявки таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru