Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 9
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 46
1

Удаление базы данных

24.02.2013, 01:03. Показов 865. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Надо создать приложение, которое удаляет базу данных. Путь к базе, ее имя, имя и пароль владельца ввводятся пользователем. Делаю с помощью IBDatabase.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void __fastcall TForm1::BDeleteClick(TObject *Sender)
{
 
        Database1->Params->Clear();
        Database1->LoginPrompt=false;
        Database1->DatabaseName=TDatabase->Text;
        Database1->Params->Add("user_name=\'"+TUserName->Text+"\'");
        Database1->Params->Add("password=\'"+TPassword->Text+"\'");
        Database1->Params->Add("lc_ctype=WIN1251");
        try
        {
                Database1->Connected=true;
                Database1->DropDatabase();
        }
        catch (...)
        {
                ShowMessage("ERROR!");
        }
        ShowMessage("DROPPED!");
        Database1->Close();
}
Все компилируется, но при любом логине и пароле (даже SYSDBA, masterkey) выдает ошибку
Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login.
Что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2013, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

DBGrid - удаление записи из базы
Здравствуйте! У меня такой вопросик, как можно удалить запись из базы? на форме есть компоненты...

Подсобите примерами - база данных без базы данных
Доброго времени суток! Есть следующая задача - курсовой по программированию с использованием баз...

Вывод данных с базы данных через компоненты Interbase
Здравствуйте, пытаюсь вывести данные с базы данных с помощью компонентов Interbase, но не выходит....

Удаление строки с одной базы и перемещение ее в Архив (Таблицу)
Здравствуйте, Надо с одной таблицы удалить строку как бы и переместить в ее в корзину (в другую...

1
78 / 78 / 6
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 533
25.02.2013, 13:44 2
Попробуйте сначало залогинется и сделать
SQL
1
 SELECT * FROM TABLE
и выведите куда-то... я больше чем уверен,вы к серверу не подключаетесь...

Добавлено через 18 минут
И вообще я уверен,что она так удалиться, нужно как бы вызвать хранимую процедуру ,которая должна удалять БД.
Попробуй так же вывести список процессов на сервере,если всетаки подключиться удалось.
0
25.02.2013, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2013, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

запись данных из базы данных в stringgrid
Подскажите пожалуйста как считать данные из базы данных и вывести их в stringgrid(можно и в dbgrid...

Добавление и удаление полей из базы в dbgrid который будет служить фильтром поиска
есть на форме TDBLookupComboBox, dbgrid, и 3-и кнопки(ADD, DEL и ОК). Список TDBLookupComboBox - ...

Создание базы данных
Прежде всего прошу прощения за созданную тему.:pardon: Прошу меня направить в правильном...

Выбор Базы Данных
Доброго времени суток! Дипломный проект, приложение для работы с БД, в которую будут входить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru