Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 18
1

Обработка запроса с подсчетом количества лет по дате рождения

25.02.2013, 18:52. Показов 1189. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть база в MS Access , в которой содержится одно поле Date rojd - дата рождения. Нужно выполнить sql-запрос чтобы мне отобразило только записи тех, кому больше 60 лет. Целый день искал ничего не нашел по этому поводу. Вот один из вариантов который я пробовал:
C++
1
DataModule3->ADOQuery1->SQL->Text="select * from 1 where YEAR(NOW)-YEAR(Date rojd)>60";
Но он не работает к сожалению, буду очень признателен за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2013, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество полных лет по дате рождения
вводится текущая дата и дата рождения человека(число,месяц,год),определить количество полных лет

По введенной дате рождения определить количество лет
По введенной дате рождения определить количество лет , месяцев, дней на текущий день. При выводе...

Как узнать, сколько лет пользователю по дате рождения?
как сделать так, чтобы можно было узнать сколько лет пользователю? p.s. дата рождения есть. ну...

По введённой дате рождения определИТЬ полное число лет
Написать процедуру, которая по введённой дате рождения определяет полное число лет, месяцев и дней .

4
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
25.02.2013, 19:31 2
Попробуй так
C++
1
2
#include "DateUtils.hpp"
DataModule3->ADOQuery1->SQL->Text="select * from 1 where (YearsBetween([Date rojd],Now())>60)";
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 18
26.02.2013, 01:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Попробуй так
C++
1
2
#include "DateUtils.hpp"
DataModule3->ADOQuery1->SQL->Text="select * from 1 where (YearsBetween([Date rojd],Now())>60)";
Пишет ошибку "Неопределенная "YearsBetween" функция в выражении" при активации запроса
0
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
26.02.2013, 03:08 4
Rstuff, предлагаю воспользоваться средствами СУБД:

C++
1
2
DataModule3->ADOQuery1->SQL->Text="SELECT * FROM 1 WHERE IIf(DateSerial(Year(Now()), Month([Date rojd]), Day([Date rojd])) - Date() > 0,
Year(Now())-Year([Date rojd])-1, Year(Now())-Year([Date rojd]) ) > 60";
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 18
26.02.2013, 10:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
Rstuff, предлагаю воспользоваться средствами СУБД:

C++
1
2
DataModule3->ADOQuery1->SQL->Text="SELECT * FROM 1 WHERE IIf(DateSerial(Year(Now()), Month([Date rojd]), Day([Date rojd])) - Date() > 0,
Year(Now())-Year([Date rojd])-1, Year(Now())-Year([Date rojd]) ) > 60";
Спасибо , тему можно закрывать.
0
26.02.2013, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2013, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление количества лет по введенной дате
Подскажите как вычислить количество лет пользователя. В инпут он вводит свою дату рождения и если...

Написать скрипт, который определяет по введенной дате рождения сколько было лет в период всей жизни
Написать скрипт, который определяет по введенной дате рождения сколько было лет в период всей...

Вывод количества полных лет пользователя, зная дату его рождения
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам потому, что не могу вывести на форму...

Составить программу подсчета количества прожитых дней по введенной дате рождения
Составить программу подсчета количества прожитых дней по введенной дате рождения, проверяя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru