Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
Alkcatraz
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 63
1

Как поместить результат SQL запроса в Edit?

17.04.2013, 15:48. Просмотров 2871. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

У нас есть БД:
Как поместить результат SQL запроса в Edit?

нужно вопрос "Как зовут Красовского" поместить в Edit,Label,RadioButton, и только в них.
Делал так "Edit1->Text=IntToStr(ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * From vopros Where id=2;"));" не вышло.
Подскажите как проще это сделать? Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2013, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Результат запроса в Edit без пробелов
Здравствуйте, имеется база FireBird 2.5, 2 компонента на форме IBQuery и Edit1;...

С помощью запроса значение из Edit и ComboBox поместить в базу данных при нажатии кнопки в builder c++
с помощью запроса значение из Edit и ComboBox поместить в базу данных при...

Как вывести результат запроса
Подскажите как выводить результат на форме (ну допустив в edit) во время...

Как результат запроса GET загнать в строку
String site = "http://www.ya.ru"; HTTP->Get(site, MS); Есть такой...

Как от сервера к клиенту переслать результат запроса из БД
Проблема заключается в том, что я не могу понять, каким образом с сервера из...

9
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
17.04.2013, 16:26 2
C++
1
Edit1->Text=ADOQuery1->FieldByName("vopros")->AsString;
1
Alkcatraz
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 63
17.04.2013, 19:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
C++
1
Edit1->Text=ADOQuery1->FieldByName("vopros")->AsString;
Спасибо.
И ещё вопрос нужно чтобы при нажатии на Button в Edit появился вопрос с id=1, потом если опять нажать то с id=2 и т.д.
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
17.04.2013, 21:23 4
C++
1
ADOQuery1->Next();
0
Alkcatraz
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 63
18.04.2013, 14:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
C++
1
ADOQuery1->Next();
а как в таком случае сделать чтобы выводило в edit?
C++
1
2
3
4
5
6
7
ADOQuery1->Active=false;
 ADOQuery1->SQL->Clear();
 ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * From vopros Where id=");
 ADOQuery1->SQL->Add(i);
 Edit1->Text=************
 ADOQuery1->Active=true;
 i++
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
18.04.2013, 16:08 6
Цитата Сообщение от Alkcatraz Посмотреть сообщение
а как в таком случае сделать чтобы выводило в edit?
ADOQuery1->Active=false;
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * From vopros Where id=");
ADOQuery1->SQL->Add(i);
Edit1->Text=************
ADOQuery1->Active=true;
i++
А это тут причём? Спросили как перемещаться построкам я код дал
0
Alkcatraz
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 63
18.04.2013, 20:44  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
А это тут причём? Спросили как перемещаться построкам я код дал
я в смысле в таком случае как вывести в Edit?
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
18.04.2013, 20:57 8
Вот так
C++
1
Edit1->Text=ADOQuery1->FieldByName("vopros")->AsString;
0
Alkcatraz
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 63
19.04.2013, 00:03  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Вот так
C++
1
Edit1->Text=ADOQuery1->FieldByName("vopros")->AsString;
Вы меня не так поняли, хочу узннать что нужно писать вместо * в этом коде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
ADOQuery1->Active=false;
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("SELECT * From vopros Where id=");
ADOQuery1->SQL->Add(i);
Edit1->Text=************
ADOQuery1->Active=true;
i++
0
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
19.04.2013, 09:03 10
Имя поля для вывода надо писать вместо точки
0
19.04.2013, 09:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2013, 09:03

Как открыть DataSet после запроса, не возвращающего результат?
Здавствуйте форумчане :) Знаю, что после пропихивания запроса, который не...

Поместить в Edit всю строку из DbGrid
подскажите пожалуйста, как всю строчку поместить в эдит. как одну ячейку...

Fast Report 4, поместить текст Edit в заголовок
Создаю отчет с помощью Fast Report. Возможно ли поместить информацию из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru