Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Didilom
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 97
1

Отображение данных в Edit

18.04.2013, 22:03. Просмотров 530. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребята подскажите пожалуйста. Вот я сделал чтобы отображались данные в DBEdit. Но я хочу чтобы данные отображались, и их нельзя было изменять при щелчке на нее. Не подскажите как это сделать? Спасибо заранее.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2013, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Отображение данных в DBGrid взависимости от значения в Edit
Здравствуйте дорогие участники! Прошу совета по следующему вопросу....

Вставка данных в базу из Edit
Доброго времени суток! void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender) {...

База Данных поиск по Edit
Здравствуйте, подскажите как сделать такое: Есть 2 Edit, 1 Dbgrid, 1...

Контроль типа данных в Edit
Здравствуйте, делаю базу данных,по данной теме задавалось много вопросов, но...

Добавление данных через Edit
Всем здравствуйте, это снова я =) Имеется БД, соединил через АДО. Инфа...

7
LK
Заблокирован
18.04.2013, 22:27 2
Цитата Сообщение от Didilom Посмотреть сообщение
при щелчке на нее
переводить фокус с нее на любой другой компонент и исключить из перехода по табуляции.
0
kossnet
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 6
20.04.2013, 12:47 3
Цитата Сообщение от Didilom Посмотреть сообщение
Ребята подскажите пожалуйста. Вот я сделал чтобы отображались данные в DBEdit. Но я хочу чтобы данные отображались, и их нельзя было изменять при щелчке на нее. Не подскажите как это сделать? Спасибо заранее.
DBEdit->ReadOnly = true;
0
Didilom
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 97
20.04.2013, 13:35  [ТС] 4
Kossnet, ничего не изменилось все также осталось
0
Sasha
4924 / 2388 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,482
Записей в блоге: 3
20.04.2013, 19:58 5
Цитата Сообщение от Didilom Посмотреть сообщение
Kossnet, ничего не изменилось все также осталось
Не может быть редактирование запрещено
0
Didilom
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 97
20.04.2013, 20:17  [ТС] 6
Sasha я и код прописывал, и в свойствах меня ReadOnly = true; все также остается
0
kossnet
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 6
21.04.2013, 09:36 7
попробуй динамически (при открытии формы)
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm::FormShow(TObject *Sender)
{
   DBEdit->ReadOnly = true; 
}
может при нажатии на кнопку, эксперементируй
0
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
22.04.2013, 00:27 8
LK,
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
переводить фокус с нее на любой другой компонент и исключить из перехода по табуляции
Подобных соломоновых решений все же лучше избегать в виду нетривиальности данного подхода и вполне возможного последующего недоумения со стороны пользователя


Didilom, скиньте свой проект.
1
22.04.2013, 00:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2013, 00:27

Запрет на ввод данных вручную в Edit
Как запретить ввод данных в Edit вручную? Нужно чтобы данные попадали в Edit...

Вывод данных из Edit в Excel C++Builder
Люди помогите, плиз!!!Я полный чайник в C++Builder, а проект надо сдать...

вывод данных из Edit в Excel C++Builder
Люди помогите, плиз!!!Я полный чайник в C++Builder, а проект надо сдать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru