Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
RINGARD
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 32
1

Подключение mdb через ADO в самой программе

22.04.2013, 23:04. Просмотров 993. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Можно ли сделать возможность подключать любую МДБ к моей СУБД?
З.Ы. знает кто как из TableName ADOTable передать список табличек в ComboBox?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2013, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Подключение через ADO
Когда то уже создавал такую тему, решения проблемы не нашел и по сей день. Как...

Intraweb Подключение к базе через ADO
Всем здравствуйте. Добавляю элементы в DataModule: ADOConnection, ADOTable,...

Подключение через ADO к MS SQL Server 2005
Настройки произ вожу в инспекторе объектов. Подключаюсь к базе через мастер...

Подключение через ADO к MS SQL SERVER 2000
Доброго времени суток! Имеем C++ Builder 6 MS SQL SERVER 2000 SP4 WIN XP ...

Подключение приложения C++ Builder к базе данных Excel через ADO
Пример подключения приложения C++ Builder к базе данных Excel через ADO...

1
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
22.04.2013, 23:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RINGARD как решение

Решение

RINGARD,
Цитата Сообщение от RINGARD Посмотреть сообщение
Можно ли сделать возможность подключать любую МДБ к моей СУБД?
Можно. Достаточно изменять раздел "Data Source=" в свойстве ConnectionString компонента ADOConnection.


Цитата Сообщение от RINGARD Посмотреть сообщение
как из TableName ADOTable передать список табличек в ComboBox?
Это можно сделать через тот же ADOConnection через метод GetTableNames.
C++
1
2
ADOConnection1->GetTableNames(ComboBox1->Items,true);
ComboBox1->ItemIndex=0;
Впредь постарайтесь распределять разнородные вопросы по отдельным темам.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2013, 23:46

Программное создание mdb в Builder 2010 с ADO
Информации в нете хоть и много, но она раздроблена. как в 2010 Билдере создать...

Builder+ADO+MDB. Ошибка: "В операции должени использоваться обновляемый запрос"
Есть соединение с БД. Таблицы и запросы формируются нормально. А изменение...

ADO подключение таблиц из МДБ
Есть Combobox и кнопка В Combobox записываю все имена табличек из МДБ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru