Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
condor2012
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
#1

Время выполнения запроса

25.04.2013, 09:06. Просмотров 680. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Мне необходимо отправить запрос и вычислить время его выполнения, помогите пожалуйста.
Запрос любой, БД oracle

Хотя может быть база и MySQL
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2013, 09:06
Ответы с готовыми решениями:

Проверка выполнения запроса ADOQuery
Как проверить, выполнился ли SQL-запрос через ADOQuery? Объясню что я имею в...

Занесения результата выполнения SQL запроса в TreeView
Подскажите пожалуйста, как реализовать возможность занесения результатов...

Изменить наименования пунктов RadioGroup во время выполнения
Всем привет))) Тема уже поднималась в другом разделе (написал бы там, но она...

Прелоада (смена курсора) во время выполнения тяжелого SQL-запроса
Здравствуйте, есть SQL-запрос, который обрабатывается довольно долго, может 10...

Время выполнения участка кода
как можно засечь за сколько выполняется (секунды, миллисекунды) участок кода?

5
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
25.04.2013, 09:22 #2
Как на счет вот так?
1
Grossmeister
Модератор
3370 / 2426 / 409
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,674
25.04.2013, 09:33 #3
Если смотреть чисто время исполнения на сервере, то для этого никакой С++ не нужен. Для Oracle достаточно создать PL/SQL блок, где перед выполнением запроса и после него вызвать sysdate. Здесь получим время с точностью до секунды. Если нужны доли секунды, то systimestamp вместо sysdate.
Если измерять время на клиенской стороне, то надо учесть, что сюда войдет время возврата результата по сетке.
1
condor2012
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
25.04.2013, 09:53  [ТС] #4
Необходимо сделать 50 измерений и записать все в файл, желательно excel

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А можно как то узнать "чистое время", ну без учета передачи трафика...
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
25.04.2013, 10:33 #5
Цитата Сообщение от condor2012 Посмотреть сообщение
А можно как то узнать "чистое время", ну без учета передачи трафика...
Это уж вряд ли. Если рассматривать с точки зрения борланды. Единственное что, как предлагает Grossmeister, замерять при запросе его время выполнения на стороне бд и возвращать это значение обратно в среду.
0
condor2012
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
25.04.2013, 10:43  [ТС] #6
Хорошо, будет тогда не совсем чистое время. А можно код, для моего случая?
0
25.04.2013, 10:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2013, 10:43

Перемещение формы во время выполнения цикла
Здравствуйте. Возникла проблема следующего характера. Во время выполнения...

Заблокировать форму на время выполнения операции
Есть необходимость на время выполнения некоторой операции предотвратить нажатие...

Загрузка иконки во время выполнения приложения
Всем здравствуйте. Приложение выполняется в среде Windows7. Оно постоянно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru