Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
condor2012
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
#1

Время выполнения запроса - C++ Builder БД

25.04.2013, 09:06. Просмотров 631. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Мне необходимо отправить запрос и вычислить время его выполнения, помогите пожалуйста.
Запрос любой, БД oracle

Хотя может быть база и MySQL
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2013, 09:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Время выполнения запроса (C++ Builder БД):

Проверка выполнения запроса ADOQuery - C++ Builder БД
Как проверить, выполнился ли SQL-запрос через ADOQuery? Объясню что я имею в виду. Есть такой код: void __fastcall...

Занесения результата выполнения SQL запроса в TreeView - C++ Builder БД
Подскажите пожалуйста, как реализовать возможность занесения результатов запроса в TreeView под определенный Items? Например, я хочу в...

Изменить наименования пунктов RadioGroup во время выполнения - C++ Builder БД
Всем привет))) Тема уже поднималась в другом разделе (написал бы там, но она уже старая:)) В Builder 6 работало нормально: ...

Прелоада (смена курсора) во время выполнения тяжелого SQL-запроса - C++ Builder
Здравствуйте, есть SQL-запрос, который обрабатывается довольно долго, может 10 секунд и более. В это время программа "подвисает", иногда...

Время выполнения участка кода - C++ Builder
как можно засечь за сколько выполняется (секунды, миллисекунды) участок кода?

Редактировать ячейки StringGrid во время выполнения - C++ Builder
Здравствуйте. Мне нужно редактировать таблицу StringGrid в реальном времени. То есть при работающей программе изменять значения. Я не знаю...

5
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5650 / 2695 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,588
Завершенные тесты: 1
25.04.2013, 09:22 #2
Как на счет вот так?
1
Grossmeister
Модератор
3220 / 2318 / 371
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,331
25.04.2013, 09:33 #3
Если смотреть чисто время исполнения на сервере, то для этого никакой С++ не нужен. Для Oracle достаточно создать PL/SQL блок, где перед выполнением запроса и после него вызвать sysdate. Здесь получим время с точностью до секунды. Если нужны доли секунды, то systimestamp вместо sysdate.
Если измерять время на клиенской стороне, то надо учесть, что сюда войдет время возврата результата по сетке.
1
condor2012
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
25.04.2013, 09:53  [ТС] #4
Необходимо сделать 50 измерений и записать все в файл, желательно excel

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А можно как то узнать "чистое время", ну без учета передачи трафика...
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5650 / 2695 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,588
Завершенные тесты: 1
25.04.2013, 10:33 #5
Цитата Сообщение от condor2012 Посмотреть сообщение
А можно как то узнать "чистое время", ну без учета передачи трафика...
Это уж вряд ли. Если рассматривать с точки зрения борланды. Единственное что, как предлагает Grossmeister, замерять при запросе его время выполнения на стороне бд и возвращать это значение обратно в среду.
0
condor2012
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 48
25.04.2013, 10:43  [ТС] #6
Хорошо, будет тогда не совсем чистое время. А можно код, для моего случая?
0
25.04.2013, 10:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2013, 10:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заблокировать форму на время выполнения операции - C++ Builder
Есть необходимость на время выполнения некоторой операции предотвратить нажатие и прочие действия на форме. Есть ли универсальное решение?...

Как посчитать время выполнения программы? - C++ Builder
Как посчитать время выполнения программы? нужно узнать за сколько секунд сортируются данные покажите на примере спасибо...

Перемещение формы во время выполнения цикла - C++ Builder
Здравствуйте. Возникла проблема следующего характера. Во время выполнения какого нибудь долгого цикла, программа, своего рода, зависает, и...

Видимость программы на панеле задач во время ее выполнения - C++ Builder
Добрый день! Уважаемые программисты, подскажите мне как реализовать видимость программы на панели задач во время ее выполнения? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.