Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
1

Немонопольное подключение к базе

26.04.2013, 16:56. Просмотров 552. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос, имеется программа работающая с базой через ADO компоненты. Можно ли сделать так что бы к этой базе можно было бы подключиться несколькими копиями этой программы, так что бы при изменение этой базы в одной из копий программы, изменения отображались в других?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к базе на хостинге
Мне нужно написать программу, которая подключится к БД на хостинге для работы с...

Подключение к базе из потока
Всем доброго времени суток. Не могу понять, если подключаюсь из формы то...

Подключение к базе данных сайта
Я хочу подключать к базой данных и отправить MySql запроси на моем программе. ...

Подключение к базе из папки с программой
Программу пишу на Embarcadero RAD Studio 10.1 Berlin Нужно чтобы программа...

Intraweb Подключение к базе через ADO
Всем здравствуйте. Добавляю элементы в DataModule: ADOConnection, ADOTable,...

5
Grossmeister
Модератор
3394 / 2451 / 414
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,748
26.04.2013, 17:18 2
Во-первых, надо оглашать СУБД.
Во-вторых, само по себе ничего отображаться не будет. Для этого надо периодически опрашивать БД, скажем, по таймеру. Или в продвинутых СУБД есть встроенные системы оповещений, можно их использовать
1
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
27.04.2013, 17:54  [ТС] 3
Grossmeister, так ну со вторым проблем нет) А вот с первым можно понятнее что именно вы имеете ввиду?
0
Grossmeister
Модератор
3394 / 2451 / 414
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,748
29.04.2013, 09:36 4
Я уже сказал, что в некоторых СУБД есть системы оповещения. Например, в Oracle используется пакет dbms_alert. Программа подписывается на какой-то сигнал и ждет. Если такой сигнал появляется на сервере, сервер посылает уведомление подписчику. В этом случае необходимость "долбать" по таймеру отпадает. Полагаю, что в некоторых других СУБД тоже есть подобные системы.
Поскольку в разных СУБД свои особенности, то задавая вопрос, желательно свою СУБД называть.
0
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
02.05.2013, 08:35  [ТС] 5
ну я пока что пользуюсь базой Access...
0
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
06.05.2013, 13:32  [ТС] 6
а базу mdb можно использовать немонопольно?

Добавлено через 19 минут
Я использую связку ADOTable, ADOQerty, ADOConnection, DataSource много придётся переделать что бы начать работать уже не с mdb базой а с mysql допустим?
0
06.05.2013, 13:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 13:32

Подключение к базе данных в С++ Builder 2010
Здравствуйте! У меня возникла проблема, не могу подключиться к базе данных...

Подключение к базе данных через C++ Builder 2010
Здравствуйте! Пытаюсь подключиться к базе данных base.fdb, находящейся в моей...

MySQL: подключение к базе и вывод содержимого таблицы
Всем доброго времени суток. Кто работал с MYSQL в С++ builder, может кто нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru