Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dalay_lama
79 / 79 / 50
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 493
#1

Не сохраняется рисунок .bmp через DBImage в Access - C++ Builder БД

28.04.2013, 18:05. Просмотров 792. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. В общем дело в следующем, на форме имеется DBGrid,DBImage,OpenDialog,кнопка открытия(загрузки в DBimage) изображения и кнопка сохранения изображения в БД. БД у меня - Access.
Код открытия изображения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm2::btOpenClick(TObject *Sender)
{
    if (OPDLogo->Execute())
    {
        DM->ADODSFirma->Edit();
        DBImage1->Picture->LoadFromFile(OPDLogo->FileName);
    }
}
Кнопка сохранения:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm2::btImageClick(TObject *Sender)
{
    DM->ADODSFirma->FieldByName("logo")-> = DBImage1->Picture;
    DM->ADODSFirma->Post();
}
В общем то всё хорошо, запускаю приложение, запускаю форму, открываю изображение (.bmp),вижу его в DBimage, нажимаю кнопку сохранить, и всё, изображение исчезает и соответственно в БД не сохраняется.
Объясните пожалуйста, в чём может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2013, 18:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не сохраняется рисунок .bmp через DBImage в Access (C++ Builder БД):

Поле OLE с BMP в DBImage
Ставлю ADOConnection1 подключаю БД проверяю соединение все ок LoginPrompt -...

Печать содержимого формы через bmp
Добро всем! :senor: Возникла необходимость распечатать форму, пробую передать...

Отображение фото из Access через DBImage
В Access создана таблица,в поле "Логотип" добавлены фото (Поле объекта OLE) в...

Растровый рисунок, как вставить bmp-рисунок в окно на полный экран?
Всем здрасьте! По книге которой я учусь , не понятно описано как вставить...

Как создать рисунок и сохранить его в bmp (точечный рисунок)
Здравствуйте, пишу свой графический редактор и вот не знаю как из того что я...

На листе находится рисунок; можно ли сохранить этот рисунок из книги, как отдельный bmp или jpg файл?
1. На листе находится рисунок. Можно ли, сохранить этот рисунок из книги как...

1
hodas4
198 / 4 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 75
28.04.2013, 22:47 #2
Раньше писал, думаю разберешься
Кнопка сохранения:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   if(OpenPictureDialog1->Execute()) {
        Image2->Picture->LoadFromFile(OpenPictureDialog1->FileName);
        String file = ExtractFileDir(Application->ExeName)+"\\image\\"+ExtractFileName(OpenPictureDialog1->FileName);
        Image2->Picture->SaveToFile(file);
 
        ADODataSet1->Edit();
        DBEdit2->Text = file;
        ADODataSet1->Post();
 
      
        if (DBEdit2->Text != ""){
            Image2->Visible = true;
            Image2->Picture->LoadFromFile(DBEdit2->Text);
        } else {
            Image2->Visible = false;
        }
 
   }      
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2013, 22:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как вставить рисунок в Dbimage из таблицы Dbgrid

Из svg в pdf в Inkscape: рисунок сохраняется в документ из нескольких страниц
Есть рисунок в формате svg, сделанный в Inkscape. В программе есть возможность...

Сохранить рисунок в bmp или jpg
Всем привет, собсно такой вопрос... Делаю лабораторную работу по графике,...

Как добавить картинку из access в dbimage (Bitmap image is not valid)
Всем привет. Создал БД access с двумя полями № и фото. У фото тип ОЛЕ. В форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru