Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aguero16
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
#1

как сделать кнопку, очищающая DBgrid - C++ Builder БД

03.05.2013, 01:19. Просмотров 660. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как сделать кнопку, очищающая DBgrid

Добавлено через 12 часов 35 минут
кнопка которая будет удалять записи из таблицы в DBGrid
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2013, 01:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как сделать кнопку, очищающая DBgrid (C++ Builder БД):

Сделать кнопку, которая при перемещении по DbGrid будет активна, если присутствуют записи - C++ Builder БД
Я хочу сделать свою кнопку как в DBNavigation, чтобы при перемещении по DBGrid кнопка была активна, если присутствуют записи. Как это...

Как поставить кнопку (или любой другой компонент) в таблицу DBGrid - C++ Builder
Как поставить кнопку (или любой другой компонент) в таблицу DBGrid ? у меня есть такой код, он красит ячейки таблицы void __fastcall...

Как сделать поиск в DBGrid - C++ Builder БД
Как сделать поиск в DBGrid. дайте код

Как сделать процентный формат в dbgrid? - C++ Builder БД
Как сделать процентный формат в dbgrid?

Как сделать активной кнопку - C++ Builder
Как сделать активной кнопку во время выполнения функции под другой кнопкой что бы можно было остановить, отменить?

Как сделать неактивной кнопку - C++ Builder
Мне нужно чтобы если на кнопку нажали один раз, она становилась неактивной и на неё нельзя было бы нажать. Подскажите код,*пожалуйста.

3
Lelik-pahan
1195 / 763 / 82
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,543
Завершенные тесты: 1
03.05.2013, 01:53 #2
Удалять записи из таблицы лучше SQL Запросом. "TRUNCATE TABLE ИмяТаблицы".

Ну можно и в цикле пройтись по записям. Допустим, источником данных является компонент TADOTable с именем Table1
C++
1
2
3
Table1->First();
while (!Table1->Eof)
    Table1->Delete();
P. S. Тут вроде не надо делать переход к следующей записи Table1->Next(), но могу ошибаться...

И место этой теме в разделе C++ Builder и базы данных

Добавлено через 12 минут
1
Aguero16
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
03.05.2013, 01:54  [ТС] #3
while (!Table1->Eof) что делает эта строка?
0
Lelik-pahan
1195 / 763 / 82
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,543
Завершенные тесты: 1
03.05.2013, 01:58 #4
А f1 нажать не пробовал? или в гугле забить?

Eof - сокращение от end of file (в данном случае имеем не файл, а таблицу).
Это булево свойство примет значение true, когда мы дойдём до конца таблицы.
т. е. while (!Table1->Eof) можно перевести на русский как "выполнять, пока не дошли до конца таблицы"
1
03.05.2013, 01:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2013, 01:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать вставку в определенное поле, выбранное в dbgrid? - C++ Builder БД
Добрый день, объясните как сделать вставку в определенное поле выбранное в dbgrid? То что грид просто отображает записи знаю, но мне...

Вид button'а - как сделать кнопку как на виндовс ХР - C++ Builder
В C++Builder 6 создаю форму с кнопками, но кнопки выходят как на Виндовс 98(), как сделать кнопку как на виндовс ХР

Закрасить ячейку DBGrid по нажатию на кнопку - C++ Builder
Здравствуйте! Как закрасить текущую ячейку DBGrid, на которой стоит курсор, (например, в красный цвет) по нажатию на Button1. Цвет при...

Как сделать переход по ссылке при нажатии на кнопку? - C++ Builder
Здравствуйте.Вопрос в теме, нашел лишь в форме консольного приложения, но меня это не устраивает, как сделать ,чтоб просто при нажатии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru