Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Aguero16
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
1

как сделать кнопку, очищающая DBgrid

03.05.2013, 01:19. Просмотров 689. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как сделать кнопку, очищающая DBgrid

Добавлено через 12 часов 35 минут
кнопка которая будет удалять записи из таблицы в DBGrid
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2013, 01:19
Ответы с готовыми решениями:

Сделать кнопку, которая при перемещении по DbGrid будет активна, если присутствуют записи
Я хочу сделать свою кнопку как в DBNavigation, чтобы при перемещении по DBGrid кнопка была активна,...

Как поставить кнопку (или любой другой компонент) в таблицу DBGrid
Как поставить кнопку (или любой другой компонент) в таблицу DBGrid ? у меня есть такой код, он...

Как сделать поиск в DBGrid
Как сделать поиск в DBGrid. дайте код

Как сделать процентный формат в dbgrid?
Как сделать процентный формат в dbgrid?

Как сделать вставку в определенное поле, выбранное в dbgrid?
Добрый день, объясните как сделать вставку в определенное поле выбранное в dbgrid? То что грид...

3
Lelik-pahan
1363 / 781 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,595
Завершенные тесты: 1
03.05.2013, 01:53 2
Удалять записи из таблицы лучше SQL Запросом. "TRUNCATE TABLE ИмяТаблицы".

Ну можно и в цикле пройтись по записям. Допустим, источником данных является компонент TADOTable с именем Table1
C++
1
2
3
Table1->First();
while (!Table1->Eof)
    Table1->Delete();
P. S. Тут вроде не надо делать переход к следующей записи Table1->Next(), но могу ошибаться...

И место этой теме в разделе C++ Builder и базы данных

Добавлено через 12 минут
1
Aguero16
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
03.05.2013, 01:54  [ТС] 3
while (!Table1->Eof) что делает эта строка?
0
Lelik-pahan
1363 / 781 / 175
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,595
Завершенные тесты: 1
03.05.2013, 01:58 4
А f1 нажать не пробовал? или в гугле забить?

Eof - сокращение от end of file (в данном случае имеем не файл, а таблицу).
Это булево свойство примет значение true, когда мы дойдём до конца таблицы.
т. е. while (!Table1->Eof) можно перевести на русский как "выполнять, пока не дошли до конца таблицы"
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2013, 01:58

После нажатия на кнопку TBitBtn сделать кнопку не действующей
Как после нажатия на кнопку bitbtn1 кнопка становилась не действушей

Как сделать активной кнопку
Как сделать активной кнопку во время выполнения функции под другой кнопкой что бы можно было...

Как сделать неактивной кнопку
Мне нужно чтобы если на кнопку нажали один раз, она становилась неактивной и на неё нельзя было бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru