Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aguero16
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
#1

как сделать кнопку, очищающая DBgrid - C++ Builder БД

03.05.2013, 01:19. Просмотров 671. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

как сделать кнопку, очищающая DBgrid

Добавлено через 12 часов 35 минут
кнопка которая будет удалять записи из таблицы в DBGrid
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder-database/thread1592302.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2013, 01:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос как сделать кнопку, очищающая DBgrid (C++ Builder БД):

Как поставить кнопку (или любой другой компонент) в таблицу DBGrid
Как поставить кнопку (или любой другой компонент) в таблицу DBGrid ? у меня...

Как сделать поиск в DBGrid
Как сделать поиск в DBGrid. дайте код

Как сделать процентный формат в dbgrid?
Как сделать процентный формат в dbgrid?

Как сделать вставку в определенное поле, выбранное в dbgrid?
Добрый день, объясните как сделать вставку в определенное поле выбранное в...

После нажатия на кнопку TBitBtn сделать кнопку не действующей
Как после нажатия на кнопку bitbtn1 кнопка становилась не действушей

3
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,590
Завершенные тесты: 1
03.05.2013, 01:53 #2
Удалять записи из таблицы лучше SQL Запросом. "TRUNCATE TABLE ИмяТаблицы".

Ну можно и в цикле пройтись по записям. Допустим, источником данных является компонент TADOTable с именем Table1
C++
1
2
3
Table1->First();
while (!Table1->Eof)
    Table1->Delete();
P. S. Тут вроде не надо делать переход к следующей записи Table1->Next(), но могу ошибаться...

И место этой теме в разделе C++ Builder и базы данных

Добавлено через 12 минут
1
Aguero16
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
03.05.2013, 01:54  [ТС] #3
while (!Table1->Eof) что делает эта строка?
0
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,590
Завершенные тесты: 1
03.05.2013, 01:58 #4
А f1 нажать не пробовал? или в гугле забить?

Eof - сокращение от end of file (в данном случае имеем не файл, а таблицу).
Это булево свойство примет значение true, когда мы дойдём до конца таблицы.
т. е. while (!Table1->Eof) можно перевести на русский как "выполнять, пока не дошли до конца таблицы"
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2013, 01:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как сделать активной кнопку
Как сделать активной кнопку во время выполнения функции под другой кнопкой что...

Как сделать неактивной кнопку
Мне нужно чтобы если на кнопку нажали один раз, она становилась неактивной и на...

Вид button'а - как сделать кнопку как на виндовс ХР
В C++Builder 6 создаю форму с кнопками, но кнопки выходят как на Виндовс 98(),...

Закрасить ячейку DBGrid по нажатию на кнопку
Здравствуйте! Как закрасить текущую ячейку DBGrid, на которой стоит курсор,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru