Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
1

Is not a valid integer value for field

03.05.2013, 00:53. Просмотров 1130. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

is not a valid integer value for field "КодИздательства", ошибка...помогите



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void __fastcall TForm10::sBitBtn1Click(TObject *Sender)
{
if (!sEdit1->Text.IsEmpty() && !sEdit2->Text.IsEmpty() &&
!sEdit3->Text.IsEmpty()&& !sEdit4->Text.IsEmpty()&& !sEdit5->Text.IsEmpty()&&
!sEdit6->Text.IsEmpty()&& !sMemo1->Text.IsEmpty())
{
 
Form4->ADOTable1->Insert();
Form4->ADOTable1->FieldByName( "Автор")->AsString=sEdit1->Text;
Form4->ADOTable1->FieldByName( "Название")->AsString=sEdit2->Text;
Form4->ADOTable1->FieldByName( "КодИздательства")->AsString=sEdit3->Text;
Form4->ADOTable1->FieldByName( "ГодИздания")->AsFloat=StrToFloat(sEdit4->Text);
Form4->ADOTable1->FieldByName( "Цена")->AsFloat=StrToFloat(sEdit5->Text);
Form4->ADOTable1->FieldByName( "Количество")->AsFloat=StrToFloat(sEdit6->Text);
Form4->ADOTable1->FieldByName( "Описание")->AsString =sMemo1->Lines->Text;
Form4->ADOTable1->Post();
 
                                             
Form10->Hide();
Form4->Show();
 
} else {ShowMessage("Заполните все поля");
}
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2013, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Is not a valid integer value
При нажатии на клавишу оно говорит is not a valid integer value Вот код: ...

Ошибка: '' is not a valid integer value
Подскажите пожалуйста при вводе в memo чисел выдает ошибка Задание такое:...

Ошибка is not a valid integer value
выскакивает ошибка такого же типа! помогите кто нибудь. AnsiString otv;...

Ошибка is not a valid integer value
Прога должна создать массив, а затем вывести сумму всех отрицательных...

Ошибка 'is not a valid integer value'
Нужно перемножить каждый элемент строки квадратной матрицы на элемент...

9
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
03.05.2013, 00:59 2
felicita_091,

1) у Вас поле "КодИздательства" какой тип имеет? Возможно имеет смысл сделать "->AsInteger".
2) какой текст помещается в sEdit3?
0
_Dimon_
1396 / 559 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,954
03.05.2013, 01:01 3
C++
1
Form4->ADOTable1->FieldByName( "КодИздательства")->AsInteger=StrToInt(sEdit3->Text);
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
03.05.2013, 01:09  [ТС] 4
The_Immortal, 1) Тип- числовой
2) только цифры

Добавлено через 3 минуты
_Dimon_, все же та ошибка is not a valid integer value

Добавлено через 1 минуту
Дело в том что, когда заполняешь строчку работает хорошо и добавляется в бд, а мне надо чтоб поле пустое и сразу нажимаю добавить и выводилось окно "Заполните все поля"
0
_Dimon_
1396 / 559 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,954
03.05.2013, 01:21 5
а сейчас разве не появляется "Заполните все поля"?
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
03.05.2013, 01:23  [ТС] 6
_Dimon_, неа, ошибка is not a valid integer value
0
_Dimon_
1396 / 559 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,954
03.05.2013, 01:44 7
попробуй для теста вместо сторки
Form4->ADOTable1->FieldByName( "КодИздательства")->AsInteger=StrToInt(sEdit3->Text);
написать

C++
1
2
3
int kod;
if (!TryStrToInt(sEdit3->Text, kod)) ShowMessage("неверно sEdit3");
else Form4->ADOTable1->FieldByName( "КодИздательства")->AsInteger = kod;
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
03.05.2013, 01:49  [ТС] 8
_Dimon_,появлялся окно edit 3, а потом ошибка is not a valid integer value
0
_Dimon_
1396 / 559 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,954
03.05.2013, 02:47 9
felicita_091, у тебя неверное значение в sEdit3, попробуй выведи
C++
1
ShowMessage(sEdit3->Text);
и посмотри что там у тебя.

Ты уверена, что правильное число вводишь?

Добавлено через 54 минуты
felicita_091, на форме10 все правильно, а вот на форме4 ты устанавливаешь всем едитам пробел, по-этому метод IsEmpty() не срабатывает.

можно так:
Unit4.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void __fastcall TForm4::sBitBtn1Click(TObject *Sender)
{
// добавление  книг
Form10 -> Caption = "Добавление книг";
Form10->sBitBtn1->Visible=True;
Form10->sBitBtn3->Visible=False;
 
Form10->sEdit1->Clear();
Form10->sEdit2->Clear();
Form10->sEdit3->Clear();
Form10->sEdit4->Clear();
Form10->sEdit5->Clear();
Form10->sEdit6->Clear();
Form10->sMemo1->Clear();
Close();
Form10->Show();
}
1
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
03.05.2013, 10:58  [ТС] 10
_Dimon_, все получилось, спасибо тебе!!)
0
03.05.2013, 10:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2013, 10:58

Ошибка [Is not a valid integer\floating value]
Добрый день форумчане. Необходимо преобразовать в переменную типа int\float...

Ошибка конвертирования: is not a valid integer value
бьет ошибку is not a valid integer value, но не показывает где пошагаво не...

idHTTP, TMemoryStream - is not a valid integer value
//---------------------------------------------------------------------------...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru