Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aguero16
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
#1

Как изменить строку в DBGrid - C++ Builder БД

03.05.2013, 20:17. Просмотров 1024. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как изменить данные строки в DBGrid, которая связана с Table1 и сохранить внесенные изменения
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2013, 20:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как изменить строку в DBGrid (C++ Builder БД):

Как изменить DBGrid - scroll
Здравствуйте. По моему в C++ Builder 2010 года появились ивенты управления...

Как изменить цвет строки в DBGrid
есть такой код void __fastcall TFGlawnaya::DBGrid1DrawColumnCell(TObject...

Как изменить размер компонентов DateTimePicker и DBGrid
Доброго времени суток. Пишу сенсорное приложение на Builder c++ 2009....

Как удалить выделенную строку в DBGrid?
Подскажите пожалуйста как удалить выделенную строку в dbgrid. В builder есть...

Как изменить выбранную строку в ListBox
Добрый день,есть ListBox и есть Edit, так же кнопки Добавить(координаты...

DBGrid и кнопка изменить
Подскажите пожалуйста Форма админа. Таблица с сотрудниками(Sotr). и...

7
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,590
Завершенные тесты: 1
03.05.2013, 20:21 #2
Aguero16, скажи, пожалуйста. а ты открывал хоть один учебник по программированию?

C++
1
2
3
Tablel1->Edit();  //перевести таблицу в режим редактирования
Tablel1->FieldByName("название столбца")->AsString = "новое значение";
Tablel1->Post();  //сохранить изменения
0
Aguero16
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
03.05.2013, 20:43  [ТС] #3
нет, нам дали сделать диплом, а это мы особо не проходили, так что извините, простите
0
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,590
Завершенные тесты: 1
03.05.2013, 20:47 #4
ясно, что не проходили, но в интернете же полно учебников...
0
Aguero16
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
03.05.2013, 20:49  [ТС] #5
все уже, больше не буду мучить вас
0
Lelik-pahan
1361 / 780 / 174
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,590
Завершенные тесты: 1
03.05.2013, 20:53 #6
да я не против того, чтобы ты вопросы задавал на форуме. Но нельзя же, чтобы форум заменял и стандартную справку (F1), и гугл, и учебник...
1
Aguero16
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 91
03.05.2013, 21:00  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm6::DBGrid1DblClick(TObject *Sender)
{
Table1->Edit();
Table1->FieldByName("Naim")->AsString = "";
Table1->Post();
}
после выхода из программы не сохраняет и как-то не понятно функ она, можно просто изменять без 2бл клика
0
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
03.05.2013, 23:14 #8
Aguero16, уважаемый, Вы знаете о существовании раздела "C++ Builder и базы данных"? Если нет, то, пожалуйста, узнайте и впредь подобные вопросы задавайте там.

Спасибо.
0
03.05.2013, 23:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2013, 23:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Изменить вид DBGrid
Здравствуйте! Я новичек и изучать с++ начал сравнительно недавно, а бд еще...

Изменить цвет сетки в DBGrid
Здравствуйте! Ребята, подскажите, по такому вопросу. Кто-нить знает как...

Изменить данные выделенной ячейки DBGrid
Есть таблица и в ней нужно изменить данные выделенной ячейки....

Скрыть строку в DBGrid
Как скрыть строку в DBGrid после двойного клика по ней?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru