Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
alex.-93
74 / 98 / 1
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 177
1

Удаление и добавление записей в таблице

04.05.2013, 15:00. Просмотров 668. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

У меня имеется 3 таблицы: читатели, книги, выданые книги.
мне надо чтобы при нажатии кнопки выдать книгу в таблице книги уменшалось кол -во выбранной книги на 1
и данная книга появлялась в таблице выданные.
Помогите кто может!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2013, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

TADOTable Удаление всех записей в таблице
Почему не хочет работать такой код: ADOTable_x->DeleteRecords(arAll) т.е....

Добавление и удаление записей из таблиц (ADOTable)
Подключена у меня БД при помощи ADOTable. Так вот, какой нужен код для...

Как в интерфейсном режиме сделать создание, добавление, удаление записей?
Здравствуйте. У меня вопрос по БД SQLite. Писала программу с использованием...

Копирование записей в таблице
Всем доброго времени суток. В БД есть таблица примерно следующей структуры:...

Подсчитать количество записей в таблице
Есть у меня таблица DBF работаю с ней с помощью ADOQuery и после долгого...

1
Tim979
45 / 37 / 9
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 89
08.05.2013, 20:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alex.-93 как решение

Решение

Какая СУБД? Какие компоненты используются? Телепатия совсем плохо работает.
Если используется компонент ADOQuery
C++
1
2
3
4
ADOQuery1->Active=false;
ADOQuery1->SQL->Clear();
DOQuery1->SQL->Add("UPDATE имя таблицы SET имя поля=имя поля-1 WHERE какое то условие по которому будем менять запись к примеру idзаписи ;");
ADOQuery1->ExecSQL();
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2013, 20:46

FireDac. Редактирование записей в таблице
Добрый день. Работаю с БД Access через FireDac. Необходимо редактировать...

Выделение связанных записей в другой таблице
Как сделать чтобы при выборе записи первой таблицы показывалась связанная...

Запрос на подсчёт количества записей в таблице
zap2=Form2->ComboBox5->Text; //название теста zap1="select Test. from Test...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru