Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Evgeny92
276 / 4 / 4
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 294
#1

Как назвать поле? C++ Builder 6 - C++ Builder БД

07.05.2013, 22:03. Просмотров 583. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вообщем я решил добавить в свою программу сериалы. Но другим путем. Не кнопками переключения. Фильмы и сериалы будут храниться в одной таблице. Добавлю в таблицу поле в котором будет записоваться 1 слова из 2-х слов: Фильм и сериал. На главной форме добавлю еще один ComboBox по нему буду фильтровать по фильмам, по сериалам или по всем.
Вопрос как назвать поле которое я добавлю в БД?

Добавлено через 1 минуту
Или поле не добавлять. В жанры записывать Фильм и Сериал?

Добавлено через 52 минуты
Можете что-нибудь мне подсказать?

Как лучше мне сделать?
1.Поле добавить в БД как-то его назвать, или
2.записывать в категорию Жанры: Фильмы и сериалы?

Добавлено через 2 минуты
Думаю добавить Поле. только как назвать можно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2013, 22:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как назвать поле? C++ Builder 6 (C++ Builder БД):

Не знаю как назвать
Как сделать что бы программа 1не высвечивалась в трее и в строке около пуска...

Прорисовать шахматное поле в builder c++
Доброго времени суток. Нужно прорисовать шахматное поле(8x8 клеток) в...

Как правильно официально назвать комплекс ПО?
Доброго всем времени суток! Дано: Разработана прога на С++ с базой на MSSQL....

Как использовать компоненты скомпилированные для C++ Builder 2007 в C++ Builder 2010?
Народ! Такая проблема... Есть набор компонентов т.н. Dicom VCL. Сайт...

Как заставить проект Builder 6 загруженный в Builder 2007 отображать новые кнопки
Люди добрые, кто нибудь встречался с такой проблемой: Я установил Builder...

Как заставить проект сделанный на C++ Builder 6.0 работать на компьютере на котором не установлен этот самый Builder
вопрос абсолютно нубский,но очень волнует...но как заставить проект сделанный...

5
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
08.05.2013, 02:37 #2
Evgeny92, я постараюсь завтра накидать Вам более-менее приемлемую структуру БД, если вспомню как это делается
0
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
08.05.2013, 19:15 #3
Evgeny92, вот пока так я вижу схему БД применительно к Вашей предметной области:

Как назвать поле? C++ Builder 6

Структуры сериалов пока не рассматривал. На данном этапе идентификация сериалов осуществляется за счет логического поля IsSerial в таблице Movie. Но атрибуты и у фильма и у сериала идентичные, что не совсем правильно.

Подробнее: http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread858939.html
1
Evgeny92
276 / 4 / 4
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 294
08.05.2013, 19:33  [ТС] #4
т.е.
8 сущностей.
Мне только подключить одну таблицу, Movie? С остальными 7-ми, ничего с ними не делать?

У меня ведь в программу подключена одна таблица. И в Аксесе одна таблица. Делал же программу так как задумал.
0
The_Immortal
1560 / 496 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
08.05.2013, 19:36 #5
Evgeny92,
Цитата Сообщение от Evgeny92 Посмотреть сообщение
8 сущностей
Это предварительно.


Цитата Сообщение от Evgeny92 Посмотреть сообщение
подключена одна таблица
Я Вам с самого начала говорил, что это в корне неправильно.

P.S. Если делать по уму, то про ADOTable можно забыть. Только запросы.
0
Evgeny92
276 / 4 / 4
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 294
09.05.2013, 12:43  [ТС] #6
опять таки. в проекте менять ничего не хочу, программа ведь работает и ему ничего не надо больше... и вот логическую модель данных нужно спроектировать из одной таблицы..........

Ну хорошо, если я сделаю такую структуру к себе. Зачем эти сущности мне? Туда ничего вводить не надо, данные? Про те сущности 7, кроме Movie?

Добавлено через 2 минуты
Мне только потом с ADOTable1 на ADOQuery1 вставить. Ничего мне там менять не придется глобально, вообще со всеми исходными кодами?

Добавлено через 1 час 32 минуты
Сейчас у меня БД подключена таким образом. На DataModule2 компоненты DataSourse1, ADOConnection1, ADOTable1, ADOQuery1

Основные компоненты для подключения
DataSourse1 в свойстве DataSet = ADOTable1

ADOConnection1 двойным щелчком открылось окно, выбрал провайдер и выбрал базу. В свойстве LoginPrompt = False

ADOTable1 в свойстве Connection = ADOConnection1. В свойстве TableName = Фильмы. В свойстве Active = true.

И еще добавил ADOQuery1. В Свойстве Connection = ADOConnection1. Этот компонент нужен был для фильтрации по жанрам и т.д. в ComboBox1



Если мне нужно переделать структуру данных БД. То должен я через запрос подключить эту базу. И ADOTable1 убрать.

Как по другому подключить базу? Такие мне компоненты оставить DataSourse1, ADOConnection1, ADOQuery1?
Как подключать?

Добавлено через 14 часов 51 минуту
Я вообщем-то начинаю понимать.

Создам в Аксесе несколько таблиц. Установлю связь. Потом там же в Аксесе через мастер запросов зделаю таку таблицу с которыми мне поля нужны будут.

Добавлено через 23 минуты
Вопрос про таблицу Function с атрибутом title/ Что там записываться должно?

People это актеры
Genry это описание
Country это страны

Добавлено через 3 минуты
И в Movie атрибут Descriptin - Описание.

Genre - это жанр

Добавлено через 1 минуту
А подключение так и оставить DataSourse1, ADOConnection1, ADOTable1, ADOQuery1(не нужен для подключения)
0
09.05.2013, 12:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2013, 12:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Немогу кнопку назвать по русски (((
Прошу, помогите мне, впервые с таким встретился ((( Храните картинки на...

Можно ли использовать C++ Builder v11 если купить Embarcadero C++Builder XE8
День добрый! Есть старый проект С++. Он компилируется на CodeGear™...

Какой компилятор C++ Builder использовать? Rad Studio 2009 глючит. C++ Builder 6 старый
Много раз замечал непонятки с компилятором. Масла в огонь подлил Какой...

Перевод проекта с Builder 2010 на Builder 10 Seattle
Добрый день. Перевожу проект написанный на С++ с Builder 2010 на Builder 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru