Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SimplySorc
1 / 1 / 3
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 34
#1

Поиск по колонке Address м вывод результата - C++ Builder БД

10.05.2013, 16:43. Просмотров 469. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание: Нужно организовать поиск по колонке Address,а результаты запроса вывести куда угодно, кроме специально приспособленных под это дело полей(аля DB grid DBEdit и прочее). В данном случае это обычные едиты.
ПРоблема: Код работает, но не хочет ничего искать( заменял "+(Edit8->Text)+" на значение которое есть в таблице, например Киев, но безрезультатно) . Скрины выполнения программы прилагаются. Первый Показывает окно сразу после запуска, а второй - нажатия на кнопку поиск(button9).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void __fastcall TForm1::Button9Click(TObject *Sender)
{
   if (Edit8->Text!="Введите адрес")
   {
      ADOQuery1->Close();
      ADOQuery1->SQL->Text="Select * From DB Where Address= :"+(Edit8->Text)+";";
      ADOQuery1->Open();
      ADOQuery1->First();
      Edit2->Text=ADOQuery1->FieldByName("DepositAmount")->AsString;
      Edit3->Text=ADOQuery1->FieldByName("Address")->AsString;
      Edit4->Text=ADOQuery1->FieldByName("Country")->AsString;
      Edit5->Text=ADOQuery1->FieldByName("Bank")->AsString;
      Edit6->Text=ADOQuery1->FieldByName("%")->AsString;
      Edit1->Text=ADOQuery1->FieldByName("FullName")->AsString;
      Memo1->Lines->Add(ADOQuery1->RecordCount);
      ADOQuery1->Close();
 
    
   }
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-builder-database/thread712743.html
0
Миниатюры
Поиск по колонке Address м вывод результата   Поиск по колонке Address м вывод результата  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2013, 16:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поиск по колонке Address м вывод результата (C++ Builder БД):

Access violation at address 004A9FE5 in module 'Project1.exe'. Read of address 0003FFFC
Здравствуйте, помогите устранить ошибку, Access violation at address 004A9FE5...

Access violation at address 501F084A in module vcl120.bpl. Read of address 00000374
Привет всем! Который день не могу продолжить работу с программой из-за такой...

Access violation at address 32ABE860 in module cc32100mt.dll. read of address f8338338
кто знает эту ошибку. При сохранении stringgrid в файл выдается критическая...

Access violation at address 00404083 in module 'Projectl.exe'. Read of address 00000000.
Кинул на форму PasswordDlg, в главной форме вверху вписал #include "PassWord.h"...

Ошибка Access violation at address XXXXXXX in module 'vcl240.bpl'. Read of address XXXXXX
Доброго времени суток. Проблема следующая: при определенной последовательности...

2
Simulkin Stas
76 / 76 / 11
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 293
10.05.2013, 19:12 #2
....посмотрите пример здесь...http://www.cyberforum.ru/cpp-builder-database/thread859898.html

Добавлено через 7 минут
P.S. в этом примере нужно обратить внимание на важный момент - необходимо объявлять стуктуры для поиска... в данной БД они реализованы так (форма Unit1):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
struct{
AnsiString Nomer[100];
AnsiString YDK[100];
AnsiString FIO[100];
AnsiString Name[100];
AnsiString God[100];
AnsiString Kol[100];
}knigi;
 
struct{
AnsiString Nomer[100];
AnsiString Student[100];
AnsiString FIO[100];
AnsiString Grypa[100];
}use;
1
SimplySorc
1 / 1 / 3
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 34
10.05.2013, 19:55  [ТС] #3
да я уже разобрался. Вот это
C++
1
 ADOQuery1->SQL->Text="Select * From DB Where Address= :"+(Edit8->Text)+";";
нужно было заменить на это
C++
1
 ADOQuery1->SQL->Text="Select * From DB Where Address= '"+(Edit8->Text)+"'";
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2013, 19:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Access violation at address in module. Read of address
Помогите пожалуйста разобраться с ошибкой #include <vcl.h> #include...

Access violation at address 00000000 read of address
Вот не пойму, при компиляции вот эта ошибка, что делать? ...

Access Violation at address in module read of address
Программа выдают ошибку, не могу устранить. На моем компьютере работает...

Ошибка при динамической привязке dll библиотеки Access violation at address 00000000. Read of address 00000000
Добрый день В моем коде я динамически привязал библиотеку dll к приложению....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru