Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
hodas4
198 / 4 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 75
#1

Изменить тип поля на счетчик

14.05.2013, 16:41. Просмотров 737. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Код создает таблицу, все хорошо, только как создать поле [Код] чтобы оно было счетчиком ?

C++
1
2
3
DataModule2->ADOQuery4->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery4->SQL->Add("CREATE TABLE ["+Edit8->Text+"] ([Код] INT PRIMARY KEY, [Name_html] char(255), [Pyt] char(255))" );
DataModule2->ADOQuery4->ExecSQL();
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2013, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Счетчик для поля в FIBDataset
В ключевом поле в FIBDataSet при добавление новой записи Insert, его значение...

Получить тип поля в бд MS Access
Всем доброго времени суток. Друзья, получить имена полей в таблице можно: ...

Изменить тип объекта, на который указывает this
Такой вопрос: у меня есть иерархия классов - у предка 4 потомка. Каждый...

Заполнить массив типа bool из БД (тип поля logical)
надо сделать типа bool mass={0,1,0,1,0) я создал поле типа logical в access ...

Из поля "Рецензия"(Тип данных Гиперссылки) БД в Edit и в CppWebBrowser1
Вопрос 1) БД сделал в Access. поле Рецензия - имеет тип Гиперссылки. В каждой...

2
Tim979
45 / 37 / 9
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 89
14.05.2013, 18:15 #2
в какой СУБД? Если postgresql (хотя я думаю, что у вас не postgresql) то вместо [Код] INT PRIMARY KEY надо написать [Код] serial PRIMARY KEY и лучше не использовать кириллицу в заголовках
0
hodas4
198 / 4 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 75
14.05.2013, 19:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tim979 Посмотреть сообщение
в какой СУБД?
Access: *.MDB

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Tim979 Посмотреть сообщение
не использовать кириллицу в заголовках
Когда в самом Accesse создаю руками,а не программно, то автоматом поле счетчика создается с кириллицей

Добавлено через 1 час 24 минуты
Решил проблему так: [Код] counter primary key
C++
1
DataModule2->ADOQuery4->SQL->Add("CREATE TABLE ["+Edit8->Text+"] ([Код]  counter primary key, [Name_html] char(255), [Pyt] char(255))" );
Тему можно закрывать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2013, 19:43

Изменить тип поля...
Подскажите, пожалуйста, как в таблице изменить сразу нескольким полям тип с...

Изменить тип поля
Создал программно таблицу (205 столбцов), поставил им всем тип МЕМО, а он...

Как изменить тип поля?
Помогите! Расскажите как программно изменить тип данных в поле. мне не важно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru