Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hodas4
198 / 4 / 1
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 73
#1

Изменить тип поля на счетчик - C++ Builder БД

14.05.2013, 16:41. Просмотров 704. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Код создает таблицу, все хорошо, только как создать поле [Код] чтобы оно было счетчиком ?

C++
1
2
3
DataModule2->ADOQuery4->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery4->SQL->Add("CREATE TABLE ["+Edit8->Text+"] ([Код] INT PRIMARY KEY, [Name_html] char(255), [Pyt] char(255))" );
DataModule2->ADOQuery4->ExecSQL();
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2013, 16:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Изменить тип поля на счетчик (C++ Builder БД):

Счетчик для поля в FIBDataset - C++ Builder БД
В ключевом поле в FIBDataSet при добавление новой записи Insert, его значение увеличивается на 1 и автоматически добавляется. Все значения...

Получить тип поля в бд MS Access - C++ Builder БД
Всем доброго времени суток. Друзья, получить имена полей в таблице можно: TStrings *Pole = new TStringList; ...

Изменить тип объекта, на который указывает this - C++ Builder
Такой вопрос: у меня есть иерархия классов - у предка 4 потомка. Каждый "потомок" имеет свой рисунок, им они и отличаются друг от друга....

MS Access Заполнить массив типа bool из БД (тип поля logical) - C++ Builder БД
надо сделать типа bool mass={0,1,0,1,0) я создал поле типа logical в access while(!Query->Eof) { int i=0; bool mass; ...

Из поля "Рецензия"(Тип данных Гиперссылки) БД в Edit и в CppWebBrowser1 - C++ Builder БД
Вопрос 1) БД сделал в Access. поле Рецензия - имеет тип Гиперссылки. В каждой строчке свой Http:// адрес сайта на данный фильм. В...

Изменить тип поля... - MS Access
Подскажите, пожалуйста, как в таблице изменить сразу нескольким полям тип с числового на денежный (полей - штук сорок и таблиц с одинаковой...

2
Tim979
45 / 37 / 7
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 89
14.05.2013, 18:15 #2
в какой СУБД? Если postgresql (хотя я думаю, что у вас не postgresql) то вместо [Код] INT PRIMARY KEY надо написать [Код] serial PRIMARY KEY и лучше не использовать кириллицу в заголовках
0
hodas4
198 / 4 / 1
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 73
14.05.2013, 19:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tim979 Посмотреть сообщение
в какой СУБД?
Access: *.MDB

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Tim979 Посмотреть сообщение
не использовать кириллицу в заголовках
Когда в самом Accesse создаю руками,а не программно, то автоматом поле счетчика создается с кириллицей

Добавлено через 1 час 24 минуты
Решил проблему так: [Код] counter primary key
C++
1
DataModule2->ADOQuery4->SQL->Add("CREATE TABLE ["+Edit8->Text+"] ([Код]  counter primary key, [Name_html] char(255), [Pyt] char(255))" );
Тему можно закрывать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2013, 19:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменить тип поля - Delphi БД
Создал программно таблицу (205 столбцов), поставил им всем тип МЕМО, а он отображает число "001" как "1", возможно ли изменить тип в...

Как изменить тип поля? - MS Access
Помогите! Расскажите как программно изменить тип данных в поле. мне не важно как: через макрос, модуль или запрос, важно, чтобы не в...

Как изменить тип поля в гриде? - FoxPro
такая ситуация: вывожу курсор через команду Use dbf('tbl1') in 0 again alias _tbl1 и вставляю курсор в грид, далее определяю поля в...

Тип поля currency, изменить значок валюты - MS Access
как поставить валюту в долларах а не в рублях ? где эта опция в аксессе 4тоб зна4ек $ был ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru